России предрекли участь разоренного сателлита Китая

Экс-советник США Збигнев Бжезинский предсказал Украине европейское будущее, а России, по его мнению, "придется смириться с этим" и самой стать частью Европы, иначе она превратится "в разоренного сателлита Китая"


ФОТО: Globallookpress



Бывший советник президента США по вопросам безопасности и известный политолог Збигнев Бжезинский оценил роль Украины и России на мировой политической арене. Он предрек Незалежной европейское будущее, а РФ, по его словам, придется смириться с этим и самой стать частью Европы, иначе она превратится "в разоренного сателлита Китая".

"Украина должна доказать, что она на самом деле решила стать частью европейского мира. Если Украина преуспеет в этом, произойдет нечто очень важное. Единственной перспективой для России будет смириться с этой реальностью и в итоге самой стать частью Европы. Если она этого не сделает, то превратится в разоренного сателлита Китая. Я не думаю, что это хорошая перспектива для России", - сказал Бжезинский.

В то же время американский политолог предупредил, что Запад не собирается бороться за Украину, если новое поколение украинцев само не встанет на защиту своей свободы. "Запад довольно четко дает понять, что ему не все равно. Но не ожидайте, что Запад будет бороться за вас. Это главное, что вы должны понять", - отметил он.

По мнению Бжезинского, в первую очередь, на Украине необходимо бороться с коррупцией, которая деморализовала экономику страны, повседневную жизнь и даже вооруженные силы.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей