Шойгу предлагает готовить мэров и губернаторов к мобилизации

Министр обороны России предложил обязать руководителей регионов проходить подготовку в академии Генштаба по мобилизационной готовности


ФОТО: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress.com



Министерство обороны по итогам проведения учений " Восток-2014" подготовило ряд предложений, касающихся внесения изменений в гособоронзаказ. Также министр обороны России Сергей Шойгу предложил обязать руководителей регионов проходить подготовку в академии Генштаба по мобилизационной готовности, сообщает "Интерфакс".

"Мы хотели бы предложить избранных губернаторов, мэров и вновь назначенных лиц на управление субъектами России в обязательном порядке, в соответствии с вашим указом либо поправкой в закон, чтобы они проходили обязательную двухнедельную подготовку в Академии Генштаба", - сказал Шойгу в понедельник, 24 ноября, на совещании по вопросам ОПК у президента Владимира Путина.

По словам министра обороны, "это же касается и федеральных органов исполнительной власти".

Кроме того, Шойгу отметил, что необходимо внести изменения в гособоронзаказ, которые коснутся, в основном, ракет и боеприпасов для артиллерии. Также он рассказал о том, что измениться должны и правила строительства автодорог и площадок на них, чтобы их можно было использовать в особый период в качестве посадочных полос для самолетов. "К сожалению, в какое-то время это требование было исключено из правил строительства дорог. Но вот сейчас есть необходимость его включения", - подчеркнул министр.

Вместе с тем глава Минобороны сообщил, что успешно прошли практически все пуски, проведенные в рамках проверки боеготовности Войск воздушно-космической обороны.

Читайте также

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей