Кобзон попросил лишить его звания народного артиста Украины

Певец сообщил, что не намерен обращаться к нынешним властям Украины и предпочитает сделать заявление об этом через средства массовой информации


ФОТО: Anatoly Lomohov/Globallookpress.com



Певец Иосиф Кобзон, который является народным артистом СССР, а также РСФСР и Украины сообщил РИА "Новости", что хочет, чтобы его лишили звания народного артиста Украины, однако не намерен обращаться к нынешним властям этой страны и предпочитает сделать заявление об этом через средства массовой информации.

"Да, я намерен отказаться от звания народного артиста Украины. Я не собираюсь обращаться (к властям Украины). Они же не обращаются ко мне, когда лишают меня звания почетного гражданина Днепропетровска, Полтавы. А почему я к ним должен обращаться?" - пояснил Кобзон.

Артист добавил, что свое заявление он делает через СМИ, и пусть украинские власти сами принимают решение. "Я считаю ниже своего достоинства разговаривать с ними и обращаться к ним", - подчеркнул он.

Напомним, во вторник Иосифа Кобзона лишили звания почетного гражданина Полтавы. Об этом сообщили украинские СМИ со ссылкой на решение депутатов совета.

По сообщению УНИАН, депутат от фракции "Батькивщина" Алексей Горик настоял, чтобы голосование было не за отмену решения о присвоении Кобзону звания, а именно за лишение певца этого статуса. "Мы против Кобзона, так как правительствами США и Израиля Иосиф Кобзон неоднократно подозревался в причастности к организованной преступности, из-за чего ему было отказано во въезде на территорию этих стран", - заявила председатель Общественного клуба Полтавы Виктория Родичева.

Также 10 ноября на сайте города Славянска в Донецкой области появилась информация, что группа активистов с украинскими флагами сорвала портрет российского певца Иосифа Кобзона с местной Доски почета. В сообщении говорилось: "После проведенного вече активисты громады наконец решили символически лишить звания почетного гражданина Славянска Иосифа Кобзона. Для этого было решено снять портрет певца с Доски почета".

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей