Следователи пришли с обыском в офис "Су-155"

Сотрудники Следственного комитета производят выемку документов девелоперской компании на улице Малой Ордынке в Москве. Обыск проходит по уголовному делу о сокрытии доходов


ФОТО: Strihavka Jakub/globallookpress.com



Сотрудники Следственного комитета производят выемку документов в офисе девелоперской компании "Су-155" на улице Малой Ордынке, дом 15, в Москве. Обыск проходит в рамках уголовного дела по статье 199.2 УК РФ ("Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов"), сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Следователи прибыли в офис компании по поручению Главного следственного управления СКР по Московской области.

Между тем в самой компании прокомментировали проходящие у них обыски, указав на то, что речь идет только об уточнении фактов. "Мы работали всегда на законных основаниях и уверены, что эта проверка установит, что у нас все корректно и по закону осуществляется. Бывало уже не раз, когда предъявлялись претензии. И мы в досудебном и судебном порядке доказывали несправедливость или недостаточную корректность этих претензий. Сейчас идет выяснение фактов, не больше", - приводят слова руководителя пиар-отдела "Су-155" Романа Черниговцева "Вести.Ru".

Накануне стало известно о том, что правительство Московской области выдвинуло к застройщику "Су-155" жесткие претензии. Компанию обвинили в системном уклонении от выплат штрафов и платежей за аренду земельных участков на общую сумму более 1 млрд руб., сообщал "КоммерсантЪ" со ссылкой на зампреда правительства области Германа Елянюшкина.

В сентябре 2014 г. председатель совета директоров компании Михаил Балакин был избран депутатом Мосгордумы от партии ЛДПР. Он прошел в состав Думы по избирательному округу №38 в Новой Москве. При этом он заработал больше всех среди кандидатов в депутаты, сообщает РБК. Согласно его декларации, опубликованной на сайте Московской избирательной комиссии, его доход за 2013 г. составил более 724 млн рублей. Как указано в декларации, он владеет двумя пакетами акций ЗАО "ГК Су-155" - 17,2% и 1,3%.

В 2013 г. "Су-155" построила недвижимости общей площадью на 1,65 млн кв. метров. Компания заняла первое место в рейтинге 30 крупнейших девелоперов России по версии РБК. Выручка компании в 2013 г. составила $3,58 миллиарда.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей