В Крыму арестовали 666 миллионов Коломойского

Федеральная служба судебных приставов в Крыму обнаружила деньги "Приватбанка", принадлежащего одиозному украинскому олигарху и по совместительству губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. Все активы арестованы


ФОТО: ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик



Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России в Крыму обнаружила деньги "Приватбанка", принадлежащего одиозному украинскому олигарху и по совместительству губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. Все многомиллионные активы Коломойского арестованы.

"С 24 ноября по 5 декабря судебными приставами обнаружены наличные денежные средства, принадлежащие "Приватбанку", в количестве 191,84 млн гривен Украины, что, согласно курсу валют Центробанка РФ, соответствует 665,68 млн российских рублей. Все денежные средства арестованы", — говорится в сообщении пресс-службы ФССП России.

Миллионы Коломойского арестованы по решению Хозяйственного суда Крыма по иску Фонда защиты вкладчиков, который является крымским отделением российского Агентства по страхованию вкладов. Кроме того, судебные приставы в Крыму наложили арест на все движимое и недвижимое имущество "Приватбанка" на территории присоединенной к России республики, сообщает РБК. Ранее приставы уже арестовали гостинично-оздоровительный комплекс "Таврия", принадлежащий олигарху.

В середине ноября суд Симферополя обязал "Приватбанк" выплатить крымским вкладчикам долг в размере 11 миллиардов рублей. Сообщалось, что для погашения этого долга могут арестовать имущество банка и другие активы Коломойского в России. Ранее власти Крыма приняли решение национализировать все имущество олигарха на территории республики.

В июне этого года Следственный комитет России объявил Коломойского в международный розыск. Басманный суд вынес решение о заочном аресте олигарха, который проходит как обвиняемый по уголовному делу о поставках и применении запрещенного оружия в зоне силовой операции Киева в Донбассе. В августе Генпрокуратура России обратилась в Интерпол с требованием объявить Коломойского в розыск, однако в международной организации уголовной полиции отказались ​выполнить этот запрос российской стороны.

Игорь Коломойский является четвертым номером в списке богатейших людей Украины, его состояние оценивается 2,1 миллиарда долларов.

Читайте также

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей