Бойцы "Айдара" перекрыли одну из улиц Киева

Украинские военные в ходе штурма проходной Министерства обороны в Киеве сломали входную дверь на территорию ведомства. Бойцы требуют отменить указ о расформировании их батальона


ФОТО: Igor Golovniov/globallookpress.com
ВСЕ ФОТО



Бойцы украинского батальона "Айдар" в ходе штурма проходной Минобороны в Киеве сломали входную дверь на территорию ведомства. Как сообщают СМИ Украины, военнослужащие требуют отменить указ о расформировании их батальона.

Протестующие перекрыли движение транспорта по Воздухофлотскому проспекту людьми, а также несколькими автомобилями, и выложили напротив здания ведомства автомобильные покрышки.

Перед этим между бойцами батальона и представителем Министерства обороны произошла стычка, в результате которой "айдаровцы" попытались проникнуть на территорию Министерства обороны и сорвали с петель входную дверь. Однако на проходной пресекли незаконное проникновение.

К митингующим вышел представитель Генштаба, он предложил направить инициативную группу батальона к начальнику, но бойцы отказались. Они потребовали, чтобы тот сам вышел поговорить с ними, передает РИА "Новости".

Бойцы "Айдара" обещают пикетировать ведомство до тех пор, пока не получат конкретной информации о статусе батальона.

"Под Минобороны присутствует часть айдаровцев, а также люди, которые поддерживают "Айдар". Комбат Сергей Мельничук нам сообщил о том, что юридически "Айдара" уже не существует. Объяснил он это тем, что было изменено номер печати" - передает 112.ua.

Ранее СМИ со ссылкой на пресс-секретаря батальона Юлию Евдокимову сообщили о намерении расформировать "Айдар". В свою очередь, пресс-служба "Айдара" опровергла эту информацию, заявив, что Евдокимова не является пресс-секретарем батальона.

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей