Украина закрывает въезд для россиян по внутренним паспортам

Теперь граждане РФ смогут въезжать на Украину только по загранпаспортам. Соответствующий закон подписал премьер-министр Украины Арсений Яценюк


ФОТО: ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников



Киев с 1 марта отменяет въезд россиян по внутренним паспортам. Соответствующий закон подписал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Теперь граждане РФ смогут въезжать на Украину только по загранпаспортам, говорится в размещенном на сайте украинского кабинета министра сообщении.

"Остановить с 1 марта 2015-го действие пунктов 1 (паспорт гражданина РФ) и 5 (свидетельство о рождении с указанием принадлежности к гражданству РФ) перечня документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины", - говорится в тексте постановления, опубликованного на правительственном портале.

Ранее с таким предложением выступил МИД Украины. Разработанное постановление предусматривало частичную приостановку соглашения между правительствами России и Украины о безвизовом сообщении.

"Такое решение позволит упорядочить поездки российских граждан в Украину и наладить эффективный механизм контроля за их пребыванием на нашей территории", - заявил тогда собеседник "Интерфакса".

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей