Почта России будет доставлять электронные письма

В феврале жители Московской области смогут получать электронные заказные письма из госорганов. К услугам по доставке подключат только службы ГИБДД и судебных приставов


ФОТО: Сергей Фадеичев/ТАСС



В феврале благодаря запуску нового сервиса "Почты России" жители Московской области смогут получать электронные заказные письма из госорганов. В остальных регионах страны почтовый сервис будет запущен во втором полугодии 2015 г., передает телеканал "360 Подмосковье".

Ранее уже сообщалось, что к услугам по доставке подключат только службы ГИБДД и судебных приставов. В дальнейшем планируется расширить сферу услуг и будут доставляться справки, которые россияне заказывают самостоятельно в других государственных организациях.

Руководство компании "Почта России" подчеркнуло, что случайный адресат не сможет отправить письмо получателю, поскольку сервис предназначен только для заказных писем государственных служб.

Для пользования данной услугой необходимо зарегистрироваться на сайте Zakaznoe.russianpost.ru, который передает данные с портала государственных услуг РФ. Сообщения из аккаунта нельзя будет удалить, а уведомления о новых письмах будут приходить в виде SMS-сообщения на телефон получателя.

Работа сервиса будет направлена, в первую очередь, на недобросовестных автовладельцев, многие из которых не оплачивают штрафы ГИБДД, ссылаясь на то, что не получают уведомления по почте.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей