Украина не смогла предоставить копии паспортов "российских агрессоров"

Порошенко помахал с трибуны в Мюнхене "очевидными доказательствами" российской агрессии: в руках у него было шесть документов. Киев отказался предоставить Москве их копии


Фото: dpa



Киев не предоставил Москве копии документов, якобы принадлежащих российским военным, которые президент Украины демонстрировал накануне в Мюнхене. Об этом РИА "Новости" сообщил в воскресенье, 8 февраля, директор второго департамента СНГ МИД РФ Виктор Сорокин.

"Мы вчера вечером попросили украинскую сторону предоставить реальные копии документов с фамилиями, поскольку такие корочки, которые были показаны вчера, можно купить и на рынке. Реальных доказательств нет, по состоянию на сегодня украинская сторона не смогла предоставить копии этих документов", - заявил сотрудник МИД России.

Выступая в субботу, 7 февраля, на Мюнхенской конференции по безопасности, Порошенко помахал с трибуны "очевидными доказательствами" российской агрессии. В руках у него было шесть документов: один военный билет, три российских общегражданских паспорта и два заграничных.

"Сколько еще доказательств необходимо миру для того, чтобы признать очевидный факт - присутствие иностранного военного оборудования, российских инструкторов и регулярных войск? Сегодня я взял с собой паспорт и военный билет российских солдат и офицеров, которые пришли к нам и оставили их. Это лучшее доказательство агрессии и присутствия российских войск", - заявил Порошенко. Логичного шага - открыть документы и зачитать хотя бы пару фамилий - не последовало.

На недавний Всемирный экономический форум в Давосе президент Украины привозил продырявленный желтый кусок металла. С его слов, это была "часть автобуса из Волновахи со следами российской ракеты, которая попала в людей".

Пользователи интернета отреагировали на вчерашнее выступление Порошенко фотожабами. Большую подборку народного творчества выложила на своем сайте "Комсомольская правда".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей