Экс-капитан Costa Concordia получил 16 лет тюрьмы

Франческо Скеттино признан виновным в непреднамеренном убийстве 32 человек и бегстве с тонущего судна. Именно его действия признаны непосредственной причиной катастрофы


ФОТО: Kika Press/globallookpress.com



Спустя три года после трагедии с круизным лайнером Costa Concordia капитана затонувшего судна Франческо Скеттино итальянский суд приговорил к 16 годам тюремного заключения. Об этом сообщает агентство EFE. Также он должен выплатить огромные штрафы ряду госучреждений и компенсации пассажирам.<
/p>

Скеттино признан виновным в непреднамеренном убийстве 32 человек и бегстве с тонущего судна. Именно его действия явились непосредственной причиной катастрофы. Прокуратура по совокупности этих преступлений требовала более жесткого наказания - 26 лет лишения свободы, передает РБК.

Адвокаты Скеттино пытались доказать, что крушение судна - это следствие коллективных ошибок и часть вины за произошедшее лежит на других людях. Сам капитан заявил, что его сделали "козлом отпущения".

Крушение круизного лайнера, на борту которого находились более 4200 человек, в том числе 111 российских граждан, произошло 14 января 2012 г. недалеко от острова Джильо, у побережья итальянской области Тоскана.

Причиной трагедии стал осуществленный капитаном рискованный маневр, в результате которого судно налетело на скалы и быстро затонуло.

В середине июля прошлого года Costa Concordia начали поднимать со дна. К судну прикрепили специальные резервуары, куда закачали воздух. После того как лайнер подняли на поверхность, его отбуксировали в порт Генуи. Стоимость операции оценили в $1 миллиард. Эти расходы должен оплатить владелец судна.

Читайте также

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей