Российская биатлонистка умерла во время гонки

У 21-летней Алины Якимкиной остановилось сердце на этапе Кубка России в Тюмени. Врачи не смогли спасти жизнь спортсменки

Биатлонистка Алина Якимкина, выступавшая за Удмуртию, умерла в субботу от остановки сердца во время гонки в Тюмени. Об этом сообщили в Союзе биатлонистов России (СБР).

"21 февраля на этапе Кубка России в Тюмени скончалась 21-летняя биатлонистка Алина Якимкина. У спортсменки, выступавшей за Удмуртскую республику, остановилось сердце во время гонки, - рассказали в Союзе биатлонистов. - Врачи были на месте, но спасти жизнь спортсменки не удалось".

Союз биатлонистов принес соболезнования родным и близким девушки. Президент СБР Александр Кравцов заявил, что для выяснения причин трагедии будет проведено внутреннее расследование, сообщает РИА "Новости".

Прокуратура уже проводит проверку по факту гибели Якимкиной. "На спортивном комплексе в Тюмени сейчас работает прокуратура. На данный момент можно подтвердить то, что спортсменки не стало, что произошло это в ходе соревнований на этапе Кубка России. По поводу причины смерти - ждем официальных данных, результатов вскрытия", - рассказала пресс-атташе министерства по физической культуре, спорту и туризму Удмуртской республики Надежда Шадрина.

Алина Якимкина была воспитанницей ижевской Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по биатлону, кандидатом в мастера спорта. На первенстве России среди юниоров в Чайковском в прошлом году стала победительницей в спринтерской гонке.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей