США подготовили новые санкции против России

Штаты готовы ввести дополнительные штрафные ограничения в отношении Москвы, которые вступят в силу, если в Донбассе будут продолжаться военные действия, требующие ответа, заявил госсекретарь США Джон Керри

США подготовили новые санкции в отношении Москвы, которые вступят в силу, если в Донбассе будут продолжаться военные действия, "требующие немедленного ощутимого ответа", заявил госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри, добавив, что дополнительные штрафные ограничения "уже готовы", сообщает РИА "Новости".

>

"Европа и США едины в отношении санкций против России. Мы не исключаем очередного раунда санкций, который, возможно, будет зависеть от того, что будет происходить с выполнением минских договоренностей в ближайшие несколько дней", - заявил Керри, выступая в среду, 25 февраля, на слушаниях в комитете по международным делам палаты представителей.

По его словам, санкции отразились на повседневной жизни в России. В частности, госсекретарь упомянул падение курса рубля и отток капиталов из России, отмечает "Интерфакс".

>

Между тем Пентагон назвал усиление давления на Россию путем введения санкций более эффективным методом борьбы в сравнении с вооружением Украины. "Возможно, более жесткие санкции могли бы быть более эффективными и иметь меньше негативных аспектов, нежели вооружение Украины", - сказала на слушаниях в Конгрессе заместитель министра обороны США Кристин Уормут.

"Конечно, мы точно не знаем, как отреагировала бы Россия (на поставку "летальных" вооружений на Украину). Но мы можем принять и другие меры", - отметила она, упомянув о санкциях.

Читайте также

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей