ЕС подал иск против России в ВТО

Речь идет о чрезмерно высокой, по мнению ЕС, ставке импортных пошлин на бумагу, холодильники и пальмовое масло. Чтобы разрешить спор об уровне этого налога, ЕС попросил созвать панель арбитров в рамках ВТО

Евросоюз подал иск в ВТО против России. Речь идет о чрезмерно высокой, по мнению ЕС, ставке импортных пошлин на бумагу, холодильники и пальмовое масло. Чтобы разрешить спор об уровне этого налога, ЕС попросил созвать панель арбитров в рамках Всемирной торговой организации, говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии.

>

Как уточняется в сообщении, Россия сделала ввозные пошлины на ряд товаров выше, чем обещала при вступлении в ВТО в 2012 году.

Планируется, что возможность создания специальной комиссии обсудят 10 марта в палате по разрешению споров ВТО. Тогда же у России будет возможность подать протест.

>

При этом в Еврокомиссии напоминают, что объем экспорта бумажной продукции, холодильников и пальмового масла из стран Евросоюза в Россию достигает €600 млн в год.

Как будет действовать Россия в этой ситуации, пока не известно. Как сообщает "Российская газета", наше представительство при ВТО еще не получило официальное уведомление от Еврокомиссии, а представитель Минэкономразвития РФ добавил, что Россия будет действовать "исключительно в рамках регламента, предлагая на всех этапах прийти к досудебному решению".

Напомним, ранее Евросоюз уже трижды жаловался на нашу страну в ВТО. В частности, весной прошлого года европейцы были возмущены пошлинами на легковые автомобили из Италии и Германии.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей