МИД пригрозил США болезненным ответом на санкции

Москва примет контрмеры в случае введения Вашингтоном новых штрафных ограничений против России, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

Москва примет контрмеры в случае введения Вашингтоном новых санкций против России, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Мы оставляем для себя все опции, в том числе применялись и, если потребуется, будут применяться достаточно болезненные контрмеры. Мы продолжаем подготовку к возможным новым санкциям, при этом мы не видим связи между американскими действиями в санкционной сфере и тем, что происходит в реальности, в окружающем мире. Это две не стыкующиеся сферы", - цитирует замглавы МИД России "Интерфакс".

По словам Рябкова, анонсировать заранее свои действия Москва не планирует. Он отметил, что Москва не гонится за PR-эффектом и не делает реакцию на санкции достоянием гласности. "Это не та ситуация, когда абсолютно всегда применим принцип "око за око", хотя и зеркальность бывает нужна", - подчеркнул российский дипломат.

Ранее государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри заявил, что США готовы ввести очередные санкции против России на случай "событий на востоке Украины, заслуживающих ответа". При этом глава американского внешнеполитического ведомства не уточнил, когда они были подготовлены и в чем заключаются эти штрафные ограничения.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей