Песков назвал условие ввоза сельхозпродукции из Европы

Москва рассматривает возможность импорта продовольственного сырья, попавшего под санкции, если западные компании инвестируют в строительство мощностей по его переработке в РФ

Москва рассматривает возможность импорта продовольственного сырья, попавшего под санкции, если западные компании инвестируют в строительство мощностей по его переработке в России, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. С таким заявлением он выступил в ответ на просьбу Греции пустить на российский рынок греческую клубнику, киви, персики и апельсины.

При этом Песков отметил, что Россия, как член ВТО, не может снимать ограничения избирательно, в отношении одной страны. "Есть достаточно четкие правила Всемирной торговой организации. И Россия, как член ВТО, не может заниматься избирательными действиями: нельзя принимать санкции в отношении стран ЕС и избирательно освобождать от санкций одну из стран. В данном случае можно было бы проработать схему не прямых поставок, а поставок давальческого сырья при инвестициях здесь, на территории России, в создание пищевых перерабатывающих предприятий", - приводит слова Пескова "Известия".

Он также напомнил, что в феврале президент РФ Владимир Путин заявлял в ходе визита в Будапешт, что Россия сможет сотрудничать с Венгрией в агропромышленном комплексе, невзирая на санкции.

Ранее замминистра сельхозразвития Греции Панайотис Сгуридис на встрече с представителем Россельхознадзора Алексеем Алексеенко сообщил, что греческие сельхозпроизводители терпят убытки из-за российских контрсанкций.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей