МИД России получил ноту о спутнице Немцова

В Министерстве иностранных дел РФ подтвердили получение от Украины обращения относительно Анны Дурицкой, находившейся вместе с оппозиционером Борисом Немцовым в момент его убийства

В Министерстве иностранных дел (МИД) России подтвердили получение от украинской стороны ноты относительно гражданки Украины Анны Дурицкой, находившейся вместе с оппозиционером Борисом Немцовым в момент его убийства.

>

По словам директора второго департамента СНГ МИД РФ Виктора Сорокина, в настоящее время министерство "работает в контакте с посольством Украины", сообщает РИА "Новости".

Ранее стало известно, что МИД Украины направил российским властям ноту с просьбой обеспечить отъезд на Украину спутницы Бориса Немцова - украинской модели Анны Дурицкой.

>

"Она давала показания российским правоохранителям вчера и сегодня. Она выразила желание вернуться в Украину. Наше посольство также направило соответствующую ноту, чтобы российская сторона обеспечила право возвращения на Украину. Она проходит по делу как свидетель. Я думаю, что, как только она даст все необходимые показания, она сможет вернуться домой. Наше посольство будет ей в этом способствовать", - заявил представитель МИД Украины Евгений Перебийнис в эфире телеканала "112 Украина".

Ранее адвокат Дурицкой Вадим Прохоров сообщал, что она добровольно участвует во всех следственных действиях, все передвижения свидетельницы проходят под охраной полицейских, и пока она не может вернуться на Украину. При этом адвокат пояснил, что Дурицкая "категорически отказывается от программы защиты свидетелей, а против ее воли охранять невозможно".

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля около 23:40 в Москве. Оппозиционера застрелили, когда он прогуливался по Большому Москворецкому мосту от Кремля в сторону Болотной улицы со спутницей – 23-летней украинской моделью Анной Дурицкой. По данным следствия, в Немцова выстрелили не менее четырех раз из пистолета Макарова.

Следствие рассматривает несколько версий убийства, среди которых есть как политические, так и бытовые. Похороны политика пройдут 3 марта на Троекуровском кладбище столицы.

Читайте также

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей