Детей выгонят на улицу за долги

Согласно определению, квартиры, заложенные в ипотеку, можно взыскать, даже несмотря на то что часть имущества принадлежит несовершеннолетним. Об этом говорится в решении Конституционного суда России

Согласно определению КС РФ, квартиры, заложенные в ипотеку, можно взыскать за неуплату взносов, даже несмотря на то что часть имущества принадлежит несовершеннолетним. Об этом говорится в решении Конституционного суда России.

В судебной инстанции подтвердили, что согласие на взыскание имущества органов опеки и попечительства требуется "лишь в случае передачи в залог уже принадлежащего несовершеннолетнему жилого помещения, а не приобретаемого на средства, полученные по кредитному договору, обязательство по возврату которых обеспечено залогом данного жилого помещения".

Так суд отреагировал на жалобу россиянки Анны Матюхиной. Она сообщила, что, по решению суда, у нее, ее супруга и их несовершеннолетнего ребенка была изъята квартира, собственником которой значился, в том числе, ребенок. Матюхина настаивала на том, что права несовершеннолетнего были нарушены, поскольку суд, по ее мнению, должен был получить разрешение от органов опеки и попечительства на взыскание жилплощади.

Суд также указал на то, что приобретение родителями и ребенком квартиры в ипотеку, по условию которой недвижимость являлась залогом, подразумевало обязательство родителей вернуть кредит, сообщает РИА "Новости - Недвижимость". В данном случае защита прав и интересов детей возлагается на их родителей, напомнил суд.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей