Ласка прокатилась верхом на дятле

Фотограф-любитель Мартин Ле-Мэй сумел снять удивительный полет зверька на птице в лондонском парке Хорнчерч. Колоритное фото собрало более 12 тысяч репостов в микроблоге Twitter

Фотограф-любитель Мартин Ле-Мэй сумел снять удивительный полет ласки на зеленом дятле в лондонском парке Хорнчерч. Сумасшедшее по своей колоритности фото собрало более 12 тысяч репостов в микроблоге Twitter.

"Абсолютно невероятное Фото Мартин Ле-Мэя. Зеленый дятел и ласка. Видимо, дятел бежал", - говорится в сообщении орнитолога Джейсона Уорда, которое пользователи Twitter ретвитнули почти 7 тыс. раз, более 5 тысяч "твиттерян" добавили этот пост в избранное.

На фото видно, как хищный зверек летит на дятле, ухватившись за его спину. Комментируя эту фотографию, Business Insider отмечает, что птица напугана и "не выглядит счастливой по этому поводу". На последующих опубликованных изданием кадрах видно, как оба участника полета падают на землю и продолжают борьбу.

Издание отмечает, что есть много случаев борьбы и бегства животных, но это первый случай такой борьбы в полете. На самом деле, ласка не просто захотела полетать на дятле - это была неудачная попытка съесть птицу, но после полета в воздухе и продолжения борьбы за жизнь на земле дятлу удалось ретироваться. Ласка же просто исчезла голодная в высокой траве. Как известно, эти маленькие зверьки - отъявленные разорители гнезд и любители поедать яйца птиц.


Обсудить на Facebook

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей