Нацгвардия опровергла сообщение о переброске батальонов

В подразделении заявили, что их сайт был взломан. Постоянно дислоцированные в Днепропетровске части Национальной гвардии действуют в штатном режиме. Никакие дополнительные силы в город не направлялись

Национальная гвардия Украины опровергает сообщение от 23 марта о стягивании двух батальонов в Днепропетровск. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии.


"Двадцать третьего марта 2015 года с 12:00 до 15:00 часов неоднократно было осуществлено несанкционированное проникновение на официальный сайт Национальной гвардии Украины с целью распространения ложной информации провокационного содержания и закрепления данной информации в центре внимания средств массовой информации. Напоминаем, что в некоторых средствах массовой информации распространена информация, якобы о "...стягивании сил Нацгвардии в Днепропетровск", которая не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

Воинские части Национальной гвардии, которые постоянно дислоцированы в Днепропетровске, действуют в штатном режиме, выполняя возложенные на них задачи. Никаких дополнительных сил к несению службы подразделениями Национальной гвардии Украине в Днепропетровске не привлекается, передает "РБК-Украина".

Ранее в микроблоге Нацгвардии в Twitter появилось сообщение, что, по указу президента Украины Петра Порошенко, в Днепропетровск направлены два батальона Нацгвардии для "охраны общественного порядка".

Напомним, отношения Порошенко и Коломойского обострились после того, как наблюдательный совет "Укртранснафты" отстранил Александра Лазорко, ставленника днепропетровского губернатора, от должности председателя правления. После этого Коломойский в сопровождении автоматчиков прибыл в офис "Укртранснафты", чтобы отстоять интересы отстраненного руководителя.

Коломойский назвал отстранение Лазорко рейдерским захватом. Позже он покинул здание и уже на улице позволил себе оскорбительные высказывания в адрес одного из журналистов.

Депутаты в пятницу, 20 марта, потребовали отставки Коломойского за оскорбление журналиста. А президент Украины в ночь на субботу, 21 марта, объявил выговор Коломойскому, сообщает РИА "Новости".

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей