Пилот разбил "Аэробус" намеренно

Действия второго пилота, который находился за штурвалом потерпевшего катастрофу на юге Франции А-320, можно расценить как намерение уничтожить авиалайнер, сообщил прокурор Марселя

Действия второго пилота, который находился за штурвалом потерпевшего катастрофу на юге Франции "Аэробуса А-320", можно расценить как намерение уничтожить авиалайнер. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление прокурора Марселя Бриса Робена.

По его словам, в первые 20 минут полета оба пилота вели обычный разговор. Когда командир воздушного судна вышел из кабины, вероятно, в туалет, второй пилот заблокировал дверь и начал снижение лайнера.

Командир пытался вернуться в кабину, однако сделать этого не смог. На аудиозаписи, извлеченной с речевого самописца, слышны звуки, характерные для попытки выломать дверь, вызовы диспетчера, предупреждения систем самолета о возможности столкновения. Второй пилот все слышал, но не произнес ни слова вплоть до момента катастрофы, на записи слышно его нормальное дыхание.

Что касается пассажиров, они не не осознавали приближения катастрофы до последних мгновений. "Крики начались перед самым падением, в самые последние моменты", - рассказал Робен.

Информация о последних 30 минутах полета получена при расшифровке данных черного ящика, содержащего голосовые данные.

Также сообщается, что диспетчеры не получали сигналов тревоги с падающего "Аэробуса", опровергнув прежнюю информацию о посланном за несколько минут до падении сигнале SOS.

Прокурор заявил, что на второго пилота открыли дело о преднамеренном убийстве. Робен уточнил, что погибшего звали Андреас Лубиц, он гражданин Германии. Ему было 28 лет, он является уроженцем города Монтебаур.

По сведениям Independent Лубиц получил лицензию пилота будучи еще подростком.

На работу в Germanwings Лубица приняли в 2013 г., он успел налетать всего 630 часов.

"Он был счастлив, работал в Germanwings и работал хорошо", - сказал член планерного клуба, Петер Рюккер. По его словам, погибший не страдал от депрессии, а, наоборот, источал хорошее настроение.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей