Долгий сон приводит к ранней смерти

Оптимальное время сна взрослого человека - 7-8 часов в сутки, считают британские ученые. Любители поспать подольше, а также те, кто не добирает часов сна, попадают в группу риска

Взрослые, которые спят больше восьми часов в сутки, имеют повышенные шансы рано умереть. Об этом пишет английская The Telegraph со ссылкой на исследования, проводившиеся в университете Уорика.

>

У любителей спать 9 часов и более шансы ранней смерти на 30% выше, чем у тех, кто спит в среднем 7-8 часов в сутки. Об этом свидетельствуют данные, полученные в университете Уорика, где в течение 10 лет изучались привычки ко сну более чем миллиона человек.

Те, кто спит меньше шести часов в сутки, тоже попадают в группу риска – среди них опасность ранней смерти на 12% выше.

Любители долгого сна чаще заболевают диабетом, испытывают депрессии и страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Хроническое недосыпание также приводит к проблемам со здоровьем, которые могут завершиться фатально в сравнительно раннем возрасте.

Оптимальное время сна взрослого человека – 7-8 часов, считает профессор медицины Франко Каппуччио из университета Уорика. С ним согласен д-р Джекобс из центра расстройств сна при университете Массачусетса: по его словам, семь часов в сутки - наиболее естественная для мозга продолжительность сна.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей