Песков посмеялся над британской прессой

Пресс-секретарь президента РФ назвал "примером демонизации России" публикации в СМИ об угрозе Москвы применить ядерные силы в случае попыток вернуть Крым Украине или усиления присутствия НАТО в Прибалтике

"Классическим примером демонизации России" назвал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков появившиеся в британских СМИ публикации о якобы поступающих из Москвы угрозах применить ядерные силы в случае попыток вернуть Крым Украине или усиления присутствия НАТО в Прибалтике, передает "Интерфакс".

"Это классический пример продолжающейся истерии по демонизации нашей страны. Фактически сами накручивают ситуацию в информационном плане, причем не руководствуясь какой-то конкретной информацией, а потом сами же боятся того, что они написали", - сказал Песков журналистам и подчеркнул, что "серьезно относиться к этим публикациям нельзя".

В четверг, 2 апреля, британская The Times написала, что Путин использует угрозу ядерной конфронтации в связи с наращиванием контингента НАТО в странах Балтии, чтобы заставить силы Альянса отступить от границы России.

Газета пишет, что в прошлом месяце в Германии состоялась встреча между российскими и американскими бывшими высокопоставленными чиновниками в сфере безопасности.

Российская делегация на встрече заявляла, что готова "к целому спектру возможных ответов - от ядерного до невоенного". Представители России в ходе встречи назвали как минимум три возможных причины начала прямого и, возможно, даже ядерного конфликта между Москвой и Вашингтоном.

Силовой ответ с использованием ядерного оружия ждет США в случае попыток вернуть Крым Украине. Российская сторона указала на то, что поставки НАТО оружия Киеву для борьбы с ополченцами "будут расценены как дальнейшие агрессивные действия НАТО у российской границы" и встретят "силовой ответ". Кроме того, российские представители заявили, что в Латвии, Литве и Эстонии они наблюдают, "такую же ситуацию, которая была на Украине и которая заставила Россию начать действовать".

Руководители западных спецслужб считают, что Кремль готов начать серию "дестабилизирующих действий" в Эстонии, Латвии и Литве. Они могут включать в себя гражданские беспорядки с участием русского населения прибалтийских государств, или кибератаки, чтобы не давать повода для военного вмешательства НАТО.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей