Обвиняемых в убийстве Немцова проверят на наркотики

Экспертизе предстоит выяснить причастность подозреваемых к незаконному обороту и употреблению наркотиков. В квартире, где скрывался Дадаев, обнаружены белый порошок и затвердевшее вещество темного цвета

Экспертизе в рамках уголовного дела об убийстве Бориса Немцова предстоит выяснить возможную причастность пятерых обвиняемых к незаконному обороту и употреблению наркотиков, пишет "КоммерсантЪ".

>

Как объяснили в прокуратуре Ингушетии, Заура Дадаева - одного из подозреваемых - вместе с его бывшим сослуживцем по батальону внутренних войск "Север" задержали 5 марта у Магаса в рамках проверки на возможную причастность к незаконному обороту наркотиков. Их доставили в управление ФСКН по Ингушетии. Правда, не известно, чем закончилась проверка.

По словам Дадаева, ингушские полицейские в тот же день передали его оперативникам ФСБ, которых интересовали не наркотики, а обстоятельства убийства Немцова, произошедшего неделей раньше. А уже 7 марта Дадаева самолетом доставили в Москву и допросили. На следующий день ему предъявили обвинение в убийстве оппозиционера и арестовали его.

>

Кроме дактилоскопических и генетических экспертиз следствие назначило химическую экспертизу. Так, ее объектами стали белый порошок и затвердевшее вещество темного цвета, обнаруженные на кухне квартиры в доме №3 по Веерной улице, где скрывался Дадаев.

В случае вынесения специалистами-химиками положительного заключения сотрудникам СКР, возможно, придется менять инкриминируемый обвиняемым мотив совершения преступления - по найму. Ведь убедить присяжных заседателей в том, что на убийство одного из лидеров оппозиции в самом центре Москвы неизвестный заказчик за 25 млн руб. нанял наркоманов, обвинению будет довольно сложно.

Напомним, Борис Немцов был убит в Москве 27 февраля. Как сообщалось ранее, в целом по этому делу уже назначено около 30 экспертиз.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей