России не хватает на оплату госдолга

Минфин не исключает внесения поправок в бюджет 2015 года для увеличения средств на 26 миллиардов рублей. По словам замглавы ведомства, в этом году вряд ли удастся выполнить планы по внутренним заимствованиям

Министерство финансов России считает волне возможным внесение поправок в бюджет 2015 г., чтобы увеличить средства на обслуживание госдолга, сообщила журналистам первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

>

По ее словам, сейчас не хватает около 26 млрд рублей. "У нас на новые бумаги на обслуживание заложено сейчас в бюджете всего шесть миллиардов рублей, их уже нет, все. И поэтому здесь серьезный вопрос, связанный с тем, что, скорее всего, мы будем вносить изменения в бюджет - искать деньги на обслуживание", - пояснила Нестеренко. По словам замминистра, окончательная сумма необходимых средств будет зависеть от того, какие именно облигации будет размещать Минфин.

В нынешнем году министерству вряд ли удастся выполнить планы по внутренним заимствованиям, считает Нестеренко. "У нас сейчас по плану в целом заимствования около 1 триллиона рублей, из них 200 миллиардов рублей - это связанные, получается 800 миллиардов рублей. Заняли мы 98 миллиардов рублей за первый квартал, получается нам до конца года надо еще 700 миллиардов занять, что вообще вряд ли возможно", - сказала она.

Но даже если объемы заимствований будут в последующие кварталы на уровне первого - по 100 млрд руб., - вопрос с обслуживанием госдолга все равно возникает, предположила Нестеренко.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей