Кипр заморозил активы Керимова

Среди заблокированных активов - футбольный клуб "Анжи", сеть кинотеатров "Синема парк", пакеты акций Polyus Gold и компаний, владеющих долей в гостинице Four Seasons Hotel Moscow, а также личное имущество миллиардера

Окружной суд Никосии - столицы Кипра - наложил обеспечительные меры на активы сенатора и миллиардера Сулеймана Керимова, сообщает газета "Ведомости", ссылаясь на человека, видевшего решение суда. То есть, говоря попросту, суд постановил заморозить активы предпринимателя.

Собеседник издания считает, что это решение связано с вердиктом Лондонского международного арбитражного суда, который в прошлом году обязал Керимова выплатить $250 млн бывшему депутату Госдумы Ашоту Егиазаряну, вложившему такую сумму в строительство гостиницы "Москва" (сейчас это Four Seasons Hotel Moscow).

Еще в ноябре прошлого года необходимо было перечислить первый транш платежа, но Керимов деньги не перевел, а вместо этого подал апелляционную жалобу, рассказал газете другой собеседник, знакомый с нынешними владельцами гостиницы.

По словам представителя компании "Нафта-Москва", которая управляет основными активами Керимова, еще 13 января суд Кипра наложил "стандартные обеспечительные меры" в поддержку решения Лондонского международного арбитражного суда, которое уже обжаловано в апелляционной инстанции.

Представитель "Нафты" отметил, что обеспечительные меры ограничены суммой, фигурирующей в решении лондонского арбитража. То есть речь идет о $250 млн, уточняет источник, близкий к владельцам гостиницы.

По словам собеседника газеты, видевшего решение кипрского суда, среди заблокированных активов - футбольный клуб "Анжи", сеть кинотеатров "Синема парк" (в конце 2014 г. ее приобрел у миллиардера Владимира Потанина 19-летний сын миллиардера Саид Керимов), пакеты акций Polyus Gold и компаний, владеющих зданием в Бутиковском переулке и долей в гостинице Four Seasons Hotel Moscow, а также личное имущество миллиардера. Это подтвердил и другой источник газеты, знакомый с владельцами Four Seasons Hotel Moscow.

Напомним, конфликт между Керимовым и Егиазаряном в связи с реконструкцией гостиницы "Москва" разгорелся еще в 2010 году.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей