Яценюк назвал Украину победительницей

Глава украинского кабмина провел в Киеве совещание по организации предстоящих майских торжеств, на котором рассказал о роли Украины во Второй мировой войне и "приватизации" победы Российской Федерацией

В четверг, 16 апреля, украинский премьер-министр Арсений Яценюк провел организационное заседание по празднованию 70-й годовщины Победы над фашизмом. На нем он сделал очередные исторические открытия.

Глава кабмина, в частности, заявил следующее: "Попытки Российской Федерации переписать историю, приватизировать победу во Второй мировой войне и присвоить эту священную и историческую борьбу над нацизмом должны быть пресечены. Украина является государством-победителем во Второй мировой войне. Украина является основательницей Организации Объединенных Наций".

Не раскрывая подробностей исключительно "украинской победы", Яценюк добавил, что ранее парламент страны принял пакет законов, предусматривающих доступ к архивам коммунистического режима и "это значительный шаг к установлению исторической справедливости". Также премьер напомнил, что в результате войны население республики (надо полагать, советской) сократилось на 14 миллионов человек.

Напомним, что первый новый исторический факт Яценюк привел во время своего визита в Германию в январе 2015 г., когда он заявил, что Советский Союз во время Второй мировой вторгся в Германию и на Украину и "ни у кого нет права переписывать результаты войны". Позже, говоря о Дне памяти жертв холокоста, Яценюк поведал миру, что "70 лет назад бойцы из Житомира и Львова освободили Освенцим".

Еще дальше премьер-министра пошел украинский президент Петр Порошенко, который говорил, что киевский князь Владимир Великий создал "средневековое европейское государство Русь-Украина".

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей