Тверк у "Малой земли" проверит прокуратура

Шесть девушек исполнили зажегательный танец, который отличается призывными движениями бедрами, на фоне мемориала, установленного в память о погибших в сражениях за Новороссийск во время ВОВ

Зажигательным танцем тверк, который шесть девушек исполнили у военного мемориала "Малая земля" в Новороссийске, заинтересовалась прокуратура. Ведомство проверит учебные заведения, которые посещают юные артистки, и школу танцев "Арт Данс" на предмет соблюдения федерального законодательства.

"В настоящее время по требованию прокуратуры органами полиции проводится процессуальная проверка на предмет наличия в действиях указанных лиц состава преступления, предусмотренного пп. "а, б" ч. 2 ст. 244 УК РФ ("Надругательство над телами умерших и местами их захоронения")", - говорится в сообщении прокуратуры.

Также против девушек, исполнивших танец, отличающийся призывными движениями бедрами и эротичными прикосновениями к груди, уже возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство"). Октябрьский суд Новороссийска назначил трем танцовщицам наказание в виде 10 и 15 суток ареста. Еще две участницы из-за проблем со здоровьем отделались штрафом.

Кроме того, к ответственности привлекут родителей одной несовершеннолетней танцовщицы. Их обвиняют в неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию 15-летней дочери.

Мемориал "Малая земля" установлен в память о погибших в сражениях за Новороссийск во время Великой Отечественной войны. Танец девушек на его фоне показался некоторым жителям города чрезмерно откровенным и даже непристойным.

Это уже не первый скандал, касающийся исполнения танца тверк в России. Ранее танец "Пчелки и Винни-Пух" оренбургской школы-студии спровоцировал ряд проверок танцевальных студий Оренбурга.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей