МГУ вошел в топ-50 лучших мировых вузов

Британское консалтинговое агентство Quacquarelli Symonds оценило уровень образования в России. В рейтинг лучших университетов мира попали Московский и Санкт-Петербургский государственные университеты, а также НИУ ВШЭ и НИЯУ МИФИ

Московский государственный университет им. Ломоносова (МГУ) вошел в топ-50 рейтинга британского консалтингового агентства Quacquarelli Symonds (QS) по четырем специальностям.

По специальности "Лингвистика" МГУ занял 35-е место, "Физика и астрономия" - 36-е, "Математика" - 42-е, "Современные языки" - 48-е. Кроме того, столичный университет попал в топ-100 по "Компьютерным наукам и информационным системам".

В сотню лучших вузов мира из российских также попали Санкт-Петербургский государственный университет (по специальности "Лингвистика"), а также НИУ ВШЭ и НИЯУ МИФИ, которые QS высоко оценило в области физики и астрономии.

Первые места заняли Калифорнийский университет в Дэвисе, Калифорнийский университет в Беркли, Гарвардский университет, Массачусетский технологический институт, Оксфордский университет, Лондонская школа бизнеса, Стэнфордский университет, Кембриджский университет.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей