Женщины будут работать меньше

Российским представительницам слабого пола предлагают сократить рабочий день. Согласно инициативе Совета Федерации, женщины будут трудиться меньше, но только по пятницам

Российским женщинам предлагают сократить рабочий день. Согласно инициативе Совета Федерации, представительницы слабого пола будут трудиться меньше, но только по пятницам.

Председатель Комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский рассказал, что для реализации этого предложения должна поступить инициатива от Общественной палаты. "Если в регионе есть такая возможность, почему бы это не сделать. Для женщин, безусловно, жесткий рабочий график тяжеловат, поэтому для них такой гибкий график был бы вполне уместен, – отметил он и пообещал: - Мы попробуем изучить этот опыт. В случае необходимости мы готовы рекомендовать (регионам сокращенный рабочий день по пятницам для женщин). Это есть в трудовом законодательстве, и полномочия регионов это позволяют делать".

Представители общественной палаты поддержали сенатора. Как сказал председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан ОП Владимир Слепак, "данное предложение имеет право быть законодательной инициативой" и будет оформлено в ближайшее время.

"Женщинам, особенно многодетным, сегодня необходимо дополнительное время, для того чтобы дать должное образование, решить домашние вопросы. Тем более в условиях кризиса, роста цен. Если мы примем такое решение, защищающее наших женщин, дающее дополнительные возможности нашим семьям, многие проблемы будут решены", - подчеркнул Слепак.

В начале мая в Кемеровской области и республике Бурятии ввели сокращенный рабочий день для женщин по пятницам. В первую очередь, это коснулось работниц бюджетной сферы.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей