Рынок труда застрял в унынии

Официальная безработица в России снижается вторую неделю подряд. Эксперты видят в этом признак стабилизации на рынке труда. Но это стабилизация не самой лучшей ситуации

Официальная безработица в России снижается вторую неделю подряд. Эксперты видят в этом признак стабилизации на рынке труда. Но это стабилизация не самой лучшей ситуации, добавляют независимые исследователи.

С 13 по 20 мая численность безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости, уменьшилась на 0,5% - до 1 миллиона 3 тысяч 593 человек, сообщил в понедельник, 25 мая, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Такое же снижение, по его словам, фиксировалось неделей ранее. По данным ведомства, безработица снизилась в 57 субъектах РФ, а в 25 регионах, наоборот, выросла. Еще три области сохранили прежний показатель.

Минтруд также отметил снижение численности работающих в режиме неполной занятости (по сокращенному рабочем графику, с вынужденными простоями и т.д.) на 7,7% и рост числа вакансий, заявленных работодателями в службу занятости. На 1 мая 2015 г. уровень регистрируемой безработицы в среднем по РФ составлял 1,3% от численности экономически активного населения (на 1 мая 2014 г. - 1,2%). С начала года безработица, по данным Росстата, выросла с 5,5% в январе до максимума в 5,9% в марте.

"На рынке труда либо состоялась стабилизация, либо вот-вот состоится", — отметил в интервью РБК заместитель директора Центра трудовых исследований ВШЭ Ростислав Капелюшников. Он уточнил, что фиксируемая динамика нормальный сезонный рисунок, однако до этого в течение нескольких месяцев он был нарушен.

"Это означает, что сейчас сезонные влияния оказались более сильными, чем кризисные тенденции. То есть факторы, которые бы подталкивали к сокращению занятости, замораживанию найма, теряют силу, а обычные сезонные факторы начинают играть главную роль и определяют картину движения показателей безработицы", - сказал Капелюшников.

"Активность работодателей зафиксировалась на определенном уровне: он ниже, чем в прошлом году, но негативная динамика сошла на нет", - согласился директор по исследованиям рекрутингового портала HeadHunter Глеб Лебедев. В то же время, он напомнил, что сейчас начался пассивный сезон, поэтому делать какие-либо глобальные выводы преждевременно - важно, как будет развиваться ситуация осенью: именно динамика в высокий сезон определит поведение рынка в будущем.

Управляющий партнер хедхантинговой компании "Агентство Контакт" Марина Тарнопольская добавила, что на фоне некоторого улучшения макроэкономической ситуации сработал механизм отложенного спроса: весь четвертый квартал 2014 г. и первый квартал этого года компании откладывали найм, чтобы оценить ситуацию, и настал момент, когда больше тянуть невозможно - без закрытия определенных вакансий дальше развиваться трудно.

"Поэтому статистику можно подтвердить, но не надо ее трактовать в духе "все прекрасно и замечательно". Мы наблюдаем сейчас всплеск, но он может смениться сжатием в третьем квартале", - предупредила эксперт.

Опросы самих работников также говорят о том, что ситуация с занятостью далека от оптимистичной, хотя и панической ее назвать нельзя. В частности, холдинг Ромир с целью оценить реакцию рынка на новый кризис в апреле специально повторил регулярное исследование, которое обычно проводится только раз в год осенью. Выяснилось, что глобальных изменений не произошло, но некоторое ухудшение параметров все же можно отметить.

Так, число граждан, которые не меняли работу за прошедшие полгода, снизилось до 68%. Это сопоставимо с показателем 2013 г., но на 10% ниже данных предыдущего исследования в ноябре 2014 года. Одновременно выросла доля неработающих лиц - до 18%. И это максимальный показатель с 2011 года. В основном, в эту категорию попали женщины и молодежь 18 - 24 лет.

Сменили работу по тем или иным причинам 12% опрошенных (в ноябре 2014 г. - 7%). Правда, в благополучные 2011 - 2013 гг. этот показатель был еще выше - от 15% до 22%. Но тогда люди меняли работу добровольно, в поисках более выгодных предложений, а сейчас это вынужденная мера из-за увольнения или возникновения проблем в компаниях, отмечают исследователи.

В большинстве случаев поменявшие по той или иной причине работу смогли трудоустроиться в период от нескольких дней до полутора месяцев после увольнения. Но по сравнению с предыдущими годами таких счастливчиков стало немного меньше.

По-прежнему пребывают в поиске 35% от числа потерявших работу. Это сопоставимо с данными 2013 г., но больше, чем в 2011, 2012 и 2014 году. Вообще не ищут работу 5%.

Те, кто не менял работу в последние полгода, тоже пребывают в унынии: 17% отметили сокращение персонала в их компаниях, 14% пожаловались на снижение зарплат. Хуже ситуация обстояла только в 2008 году. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей