Обнаружен пистолет убийцы Немцова

Оружие, из которого, предположительно, стреляли в политика, приобщено к материалам дела, проводятся необходимые экспертизы

Правоохранительные органы обнаружили пистолет, из которого, предположительно, был убит оппозиционный политик Борис Немцов. В настоящее время с оружием проводятся необходимые экспертизы.

Источник, знакомый с ситуацией, пояснил "Интерфаксу", что в ходе следствия было обнаружено несколько пистолетов, которые отправляли на экспертизы. "Два пистолета было обнаружено в реке, еще оружие находили в квартирах фигурантов, в том числе и у Заура Дадаева, но ни один из них не был орудием убийства", - рассказал источник. Официального подтверждения данной информации нет.

Пистолет вскоре покажут обвиняемым в убийстве политика, и им придется ответить на вопросы следователей.

Напомним, следователи по делу об убийстве Бориса Немцова нашли a class=blue href=http://www.utro.ru/articles/2015/05/29/1245254.shtml >оружие, из которого, возможно, расстреляли политика. Пистолет Макарова был найден во время обыска в Ингушетии в доме матери бывшего бойца спецбатальона "Север" Заура Дадаева, главного подозреваемого в убийстве.

Борис Немцов был убит 27 февраля около Кремля. Следствие установило, что политик скончался от четырех огнестрельных ранений, всего было сделано не менее шести выстрелов. Главным обвиняемым в убийстве считается Заур Дадаев. Помимо него обвинения предъявлены Анзору и Шадиду Губашевым, Хамзату Бахаеву и Тамерлану Эскерханову.

С санкции Басманного суда под стражей до 28 августа находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов. Четверо из пяти фигурантов отрицают причастность к убийству Немцова, Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания. Позднее стало известно, что Дадаев отказался от признания. Он заявил, что был похищен неизвестными 5 марта, 7 марта оказался в СКР, а показания были получены под давлением.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей