Шестилетний Гордей Колесов выиграл шоу талантов в Китае

На центральном телевидении КНР сенсация: в шоу столь высокого уровня победил русский мальчик, блестяще говорящий на китайском языке, наизусть цитирующий древние китайские стихотворения и знающий более 500 китайских идиом

На центральном телевидении КНР сенсация: шоу талантов выиграл русский мальчик, блестяще говорящий на китайском языке, наизусть цитирующий древние китайские стихотворения и знающий более 500 китайских идиом. Имя мальчика - Гордей Колесов, он живет в Гуанчжоу вместе с папой, мамой и младшими сестренками, которые также говорят на китайском языке.

Гордей стал первым иностранцем - победителем шоу столь высокого уровня в КНР. Во время выступления маленький вундеркинд даже продемонстрировал прекрасное знание одного из четырех китайских классических романов XVI в. "Путешествие на запад". Китайские зрители были крайнем удивлении: как иностранец, да к тому же ребенок, может знать такое? Один из популярнейших в Китае телеведущих Лю Ивэй был настолько поражен способностями Гордея, что упал с дивана.

Маленький Гордей владеет китайским, английским, испанским, французским языками, изучает немецкий. Он превосходно рисует, изучает каллиграфию, игру на гитаре, играет в теннис, по шахматам у него уже первый разряд. Две главные мечты мальчика - познакомиться с Анатолием Карповым и обзавестись котом. Гордей в свои шесть лет уже переведен во второй класс средней школы с углубленным изучением иностранного языка при посольстве России в КНР.

Мальчика повсюду сопровождает папа Евгений Колесов, живущий и работающий в Китае 16 лет. Он возглавляя там крупную компанию Optim Consult и являясь автором популярного канала на YouTube "Китай с Евгением Колесовым", он тем не менее находит время лично участвовать в воспитании и образовании детей. В частности, в одном из последних выпусков спецпроекта Андрея Малахова "Пусть говорят" "Аффтор жжет" Гордей появился вместе с отцом.

Интерес к Гордею и методике его обучения настолько велик, что журналисты центрального китайского телевидения сняли о нем и его семье целых два документальных фильма. Во время финального концерта шоу талантов в Пекине Гордей Колесов рассказал, что включен в состав сборной России по шахматам и летит на чемпионат мира. Впоследствии на этом чемпионате он вошел в десятку лучших в своей возрастной группе.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей