Стрелков знает, как спасти Путина

По словам экс-министра обороны ДНР, российское руководство не осознает всей тяжести ситуации. При этом положение у РФ, по его мнению, просто критическое. Не говоря уже о Приднестровье, которое, вероятнее всего, в ближайшее время просто исчезнет

В среду, 3 июня, в Москве состоялась научно-экспертная сессия "Уроки Новороссии для будущего России". Организаторами мероприятия выступили Центр научной политической мысли и идеологии, общественное движение "Новороссия" и Партия ветеранов России.

>

Свой доклад представил и экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков. Он предсказал появление множества новых "Новороссий" вдоль границ России: "Русский медведь будет затравлен сворой собак, каждая из которых слабее… Они подведут медведя под выстрел охотника".

Следующей "собакой" после Украины, по его мнению, станет Молдавия, предсказывает Стрелков: "Мы стоим на пороге нового военного конфликта. Что касается Украины, то она находится под властью США, и дальше будет находиться под властью США. Российскому же МИД надо снять розовые очки. На что они там надеются, я не знаю".

США, по его словам, "экономят Украину, варят медленно лягушку, лягушкой в данном случае являются Россия и Путин": "Дальше будут Минск-5, Минск-6 и так далее, пока лягушка не сварится".

Стрелков уверен: "Поражение неизбежно". Начало военного конфликта в Приднестровье, по его словам, положит Михаил Саакашвили, которого именно для этого и направили в Одессу. Экс-лидер Грузии начнет "жесткую экономическую блокаду Приднестровья, он туда назначен, чтобы закрыть границу", пояснил Стрелков. Сценарий развития конфликта в Приднестровье, по его прогнозу, будет состоять из нескольких этапов. После первого этапа (экономической блокады), начнется второй - атака ВСУ и Нацгвардии Украины, считает Стрелков.

В итоге весь миротворческий контингент Приднестровья окажется заблокирован военными силами Украины. Осуществить подобный план довольно просто. "Там вся глубина территории 15 - 20 километров. Украина даже не будет атаковать, она просто будет осаждать военные части миротворцев, пока те не сдадутся сами, либо их не выведут", - пояснил экс-министр обороны Новороссии.

При этом помочь миротворцам Россия не сможет, потому что театр военных действий будет отдален от основных российских баз, а "одной авиацией и ракетами еще никто войну не выигрывал", - отметил Стрелков.

Плюс ко всему Россию, по его словам, могут легко лишить воздушного коридора - Украина начнет сбивать российские самолеты, и снабжать Приднестровье будет нереально. По словам Стрелкова, российское руководство не осознает всей тяжести ситуации. При этом положение у РФ, по его мнению, просто критическое.

Если же Россия решит ввязаться в Приднестровье в военный конфликт, то непременно потерпит поражение, предсказывает Стрелков: "Дело в том, что военная операция будет проводиться в условиях, когда на стороне противника будут все преимущества".

Экс-министр обороны ДНР дал заодно оценку нынешнему руководству страны. По его мнению, оно, это руководство, живет по подростковому принципу: "Не парься, будь счастлив!".

"Поэтому война будет нарастать, кругом потемкинские деревни, в Приднестровье мы стоим на грани очередного поражения", - предсказал Стрелков.

Коснулся он и личности Путина - Стрелков признался, что не знает, "чего хочет президент". Этого, как выяснилось, вообще никто не знает. Похоже, что не знает этого и сам Путин.

"Россия проводит сплошные спецоперации… Спецоперация - это полная тайна, но на войне нужна идеология, а не только тайна", - заметил Стрелков.

Политолог, основатель Центра научной политической мысли и идеологии Степан Сулакшин поспешил уточнить, что собравшиеся на обсуждение на круглом столе вовсе не против Путина. И Игорь Стрелков тоже не против Путина. Просто все они хотят помочь российскому президенту: "Наш долг - помочь президенту и его поддержать".

По словам Сулакшина, экзамен Новороссией Россия не выдержала, нынешнее руководство страны – политический банкрот, непорядочный, непрофессиональный и беспомощный, ввергший страну в экономический кризис и международную изоляцию.

Путину надо скорее "избавляться от таких суррогатов", считает Сулакшин. Иначе "страна будет и дальше вползать в ловушку, которую ей устроили". Стрелков, впрочем, уточнил – Россия сама себя загнала в ловушку: "Однажды капитулировав, Путин будет идти на это много раз", - уверен экс-глава оборонного ведомства ДНР.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей