С начала ЕГЭ уже аннулировано более 650 работ

По итогам первых четырех экзаменов выпускники текущего года допустили на 260 нарушений меньше, чем их сверстники в прошлом году, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора

В России выпускники школ продолжают сдавать единый государственный экзамен (ЕГЭ). С начала его проведения в этом году аннулировано 653 работы, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора. Это меньше, чем за аналогичный период в 2014 году.

По итогам первых четырех экзаменов основной волны, без учета ЕГЭ по химии и обществознанию, который прошел в понедельник, 8 июня, 328 работ аннулировано за наличие мобильных телефонов и 209 — за использование шпаргалок.

Проанализировав статистику нарушений, в Рособрнадзоре пришли к выводу, что большинство выпускников стали ответственнее соблюдать правила проведения экзамена, сказал руководитель ведомства Сергей Кравцов. В целом они допустили на 260 нарушений меньше, чем их сверстники в прошлом году.

Ранее глава Кравцов рассказал о самых необычных нарушениях, произошедших в ходе ЕГЭ-2015. К примеру, в Севастополе одна из учениц попыталась пронести на экзамен мобильный телефон в высокой прическе, но он неожиданно зазвонил. А в Карачаево-Черкесии отец пришел сдавать ЕГЭ вместо сына, пользуясь внешним сходством.

Основная волна ЕГЭ стартовала 25 мая по географии и литературе, которые сдаются по выбору. Через три дня после этого выпускники сдавали обязательный ЕГЭ по русскому языку, 1 июня - по базовой математике, 4 июня - по профильной, 8 июня - по обществознанию и химии.

Заявления на участие в базовом экзамене по математике, который прошел 1 июня, подали более 425 тысяч человек, из них порядка 414 тысяч - выпускники текущего года. Экзамен проходил в 85 регионах РФ, включая Крым и Севастополь, а также в 52 странах ближнего и дальнего зарубежья.

Обязательный ЕГЭ по русскому языку сдавали 700 тысяч человек, из них 660 тысяч - выпускники текущего года. Узнать свои результаты участники ЕГЭ должны были после 8 июня.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей