В центре Москвы полиция устроила стрельбу

Московские оперативники в среду во время операции по захвату подозреваемых в вооруженных ограблениях, вынуждены были применить табельное оружие

В среду, 10 июня, в центре Москвы после автомобильной погони со стрельбой полиция задержала группу мужчин на черном внедорожнике. Это произошло в районе станции метро "Павелецкая".

"Полиция задерживала группу мужчин. Они стали скрываться на черном внедорожнике, произошла перестрелка. После погони автомобиль удалось остановить, прострелив колеса, подозреваемые задержаны", - рассказали в правоохранительных органах.

В московском ГУ МВД факт происшествия подтвердили. "Сотрудники московской полиции производили в среду задержание подозреваемых в совершении серии разбойных нападений. Они оказали активное вооруженное сопротивление, в связи с чем полицейские были вынуждены применить табельное оружие. В настоящее время все подозреваемые задержаны, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа", - рассказали в ведомстве.

Сама перестрелка произошла на Садовом кольце, в районе Павелецкого вокзала. Оперативники столичного МВД "вели" банду, которая занималась разбойными нападениями. Полицейские устроили грабителям засаду во время их очередного налета. После требования "Всем стоять!" преступники попытались скрыться и оказали активное сопротивление.

Очевидцы происшедшего в социальных сетях выложили фотографии стекла бизнес-центра, на котором видны следы от пуль, которые в него попали. При этом, представитель ГУ МВД Москвы Андрей Галиакберов уверил, что "в настоящее время участники группировки, организованной по этническому принципу, задержаны. От выстрелов никто не пострадал".

В то же время, один из очевидцев сообщил радиостанции "Говорит Москва", что он видел, как черный "джип" скрывался от погони в районе Дубининской улицы. "Я сейчас был на Павелецкой. Дубининская или как-то так улица называется. Там расстреляли черный джип. Он мимо меня пронесся весь в дырках. За ним поехали, не знаю кто, полиция, наверное, в обмундировании. А джип прямо весь расстрелянный, в крови весь был и с колесами пробитыми. Еще бы секунду - и он бы меня снес. Все машины рядом растолкал и поехал. Там какие-то кавказцы были", - рассказал он.

"Встаем в небольшую пробку, слева метро "Павелецкая". Мы во второй полосе слева. На крайней левой два черных микроавтобуса, марки я не успела разглядеть, типа "Фольксвагенов". Грохот, врезаются, из той, что врезалась, выскакивает примерно с десяток автоматчиков в бронежилетах в шлемах и давай палить по другой машине, из той тоже палят, но из пистолетов… Все это в трех - пяти метрах от нас. Расстреляли друг друга. Те, что похожи на "омоновцев", покидали раненых (может, убитых) в фургон и помчались догонять тех, что похожи на бандитов, в сторону Дубининской", - написала на своей странице в Twitter пользователь Светлана Мелихова.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...