Жанна Фриске умерла после трех месяцев пребывания в коме

Певица скончалась на 41-м году жизни после длительной борьбы с тяжелой болезнью, которую ей диагностировали в середине 2013 года. Скорбную новость подтвердил ее отец Владимир Фриске

Печальная новость пришла в ночь на вторник, 16 июня, - не стало Жанны Фриске. Певица скончалась в возрасте 40 лет. Эту информацию подтвердил ее отец. "Да, это так, - сказал Владимир Фриске.

Он признался, что семья не хотела сообщать общественности о состоянии певицы. Сейчас сын Жанны Фриске Платон находится в Болгарии - по данным СМИ, вместе с отцом Дмитрием Шепелевым. Мальчику недавно исполнилось два года.

"Ребенок должен с отцом остаться. Если он нам его будет давать, разрешит, чтобы мы его воспитывали, будем помогать ему воспитывать, естественно. Куда ж мы его оставим? Он не останется без никого. Отдыхает в Болгарии. Она в коме три месяца лежала, мы просто не говорили", - сказал Владимир Фриске. Он также отметил, что Жанна, скорее всего, будет похоронена на Николо-Архангельском кладбище Балашихинского района Подмосковья.

В последние месяцы певица жила в Москве в загородном доме вместе с мужем Дмитрием Шепелевым и сыном Платоном. В момент смерти рядом с ней были родители, сестра Наталия и близкая подруга Ольга Орлова.

О том, что у Жанны Фриске была опухоль мозга (глиобластома), широкой общественности стало известно в январе 2014 г., после официального заявления ее гражданского мужа - телеведущего Дмитрия Шепелева. Врачи обнаружили болезнь после рождения у Фриске и Шепелева в апреле минувшего года сына.

Был организован сбор средств в помощь Жанны Фриске. За четыре дня "Первый канал" собрал 60 млн руб. - больше, чем требовалось на оплату ее лечения. Часть средств Фриске перечислила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Певица лечилась в США, в Нью-Йорке, потом проходила курс реабилитации в Прибалтике и курс лечения в Китае.

После этого к ней вернулось зрение, Фриске начала худеть - во время химиотерапии она набрала вес, - смогла встать из инвалидного кресла. Певица признавалась, что чувствует себя лучше, и благодарила всех, кто откликнулся на ее беду и помог собрать деньги на лечение. Однако затем произошло резкое ухудшение - по имеющимся данным, певица практически полностью потеряла зрение.

Жанна Фриске получила известность благодаря участию с 1996 г. в составе девичьей группы "Блестящие". В 2003 г. она начала успешную сольную карьеру. Также артистка снималась в фильмах "Ночной дозор", "Дневной дозор" и "О чем говорят мужчины".

Многие артисты и деятели шоу-бизнеса выразили свои соболезнования в соцсетях.

"Конечно, жизнь заканчивается. Но эта закончилась слишком рано. Она была доброй, искренней и сильной. Господи, как же мне жалко тебя, Жанна. Я уверен, что там ты будешь счастливее. И продолжишь петь. Счастливого путешествия", - написал продюсер Максим Фадеев в своем микроблоге в Twitter.

"Жанна! Так больно, что слов не нахожу! Я верила... Я так надеялась... Я так хотела, чтобы ты жила , как можно дольше с сыночком рядом... Покойся с миром! Помним! И всегда будем...", - написала Гагарина в своем Instagram.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей