Китай уличили в сговоре с США против России

Политологи обнаружили признаки заговора Пекина и Вашингтона в отношении Москвы и пришли к выводу - России нужно объединяться с "Исламским государством"

Центр научной политической мысли и идеологии провел круглый стол на тему "Россия и ряд: СССР, Югославия, Ирак, Ливия, Сирия". Сама по себе тема не новая, но "в последнее время приходит странная информация", заявил директор Центра, доктор физико-математических и политических наук Степан Сулакшин.

>

"Когда мы побежали газ продавать Китаю за копейки, они буквально в то же самое время изменили режим взаимоотношений с нашими кредитными организациями, режим инвестиций. То есть это те же санкции, но уже с Востока. Это что, сигнал? Если Россия не будет на четвереньках подползать к Китаю, то вот что с ней будет", - предположил эксперт.

Вспомнил Сулакшин и о совместных учениях США и Китая, которые носили, с точки зрения политолога, чуть ли не демонстративный характер. "И что тут России остается делать?" - спросил он. Впрочем, ответ у эксперта нашелся только один: "Мобилизовать свой исторический потенциал".

>

В качестве мобилизации участники круглого стола предложили вспомнить многовековой опыт сосуществования русских и мусульман, и, опираясь на этот опыт, присоединиться к ИГИЛ. Став частью исламских радикальных сил, Россия сможет защитить свои территории от возможных нападок США, которые планируют нас развалить, и Китая, который просто планирует землицы у нас оттяпать.

"Сегодня китайские политики достаточно откровенно формулируют подход к технологии проникновения, - сказал Сулакшин. - Существует стратегия освоения северных территорий. Как у Японии с Россией имеется проблема северных территорий, так есть она и у России с Китаем".

Эксперт констатировал: "СССР, Югославия, Ирак - это ряд очень тревожной оси. Мы уже пережили распад нашей страны в 1991 году. Сегодня встает вопрос - будет ли теперь Россия помещена в этот ряд?"

Без помощи третьих сил шансы России невелики - участники круглого стола напомнили, что при нынешнем руководстве страны "наша доля в глобальном ВВП 2%, в хайтеке 0,2%, то есть мы не играем в мировой экономике никакой роли, а как только велосипед останавливается, он падает и его засосало".

Против присоединения к ИГИЛ выступили несколько участниц круглого стола, которые закричали: "Мы не хотим носить паранджу!", и Игорь Иванович Стрелков, который, по его словам, еще работая в спецслужбах "немножко занимался исламским фактором". "Вы забыли понятия "земля мира" и "земля войны", которые существуют в исламе, - предупредил собравшихся экс-министр обороны ДНР. - Те земли, которые были когда-то землей мусульман, являются землей войны. На карте будущего халифата нарисованы Крым, Казахстан, весь Кавказ, включая Северный, и наше Поволжье. Согласно идеологии радикального ислама, все эти земли должны будут возвращены в состав халифата, а уже потом халифат будет готов договариваться с Россией".

Впрочем, реплика Стрелкова не убедила большую часть собравшихся. По их мнению, раз уже даже на Китай надежды нет, "почему бы нам не рассматривать в будущем Россию как халифат"...

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей