СМИ: Пугачева стала матерью в третий раз

Жена единственного родного племянника Примадонны подписала временное опекунство на четырехлетнего сына Евгения. До 15 декабря 2015 года она передала певице все материнские права

Как у Аллы Пугачевой появился третий ребенок, чем страны НАТО собираются вооружать Украину, почему производители автокомпонентов сокращают бизнес в России, какую опасность обнаружили добровольцы из противопожарного проекта Гринписа в Брянской области, из-за чего Москва вынуждена демонстрировать энергетическое миролюбие, читайте в ежедневном обзоре свежей российской прессы на "Yтро.ru".

У Примадонны появился еще один ребенок – она официально оформила опекунство над внучатым племянником. Жена единственного родного племянника Аллы Пугачевой подписала временное опекунство на четырехлетнего сына Евгения. До 15 декабря 2015 г. Виктория Фадеева передает все материнские права Пугачевой, сообщает "Комсомольская правда". Отец ребенка, племянник певицы, – инвалид, наркоман, как и мать. Он не мог ухаживать за мальчиком. Пугачева предложила племяннику уехать на лечение в Израиль, а ребенка на период реабилитации после передозировки его жены забрать. Влад отдал сына тете, и тот живет на даче у певицы.

На закрытом заседании в штаб-квартире НАТО в Брюсселе представители Североатлантического альянса обсудили вопросы помощи Украине и рассмотрели представленную украинской стороной концепцию развития ее вооруженных сил до 2020 года. Заседание проходило за закрытыми дверями, без присутствия камер и журналистов. Телеканал, связываемый с именем олигарха Игоря Коломойского, сегодня чуть-чуть приоткрыл завесу таинственности, пишет "Московский комсомолец". Среди прочего на заседании обсуждался вопрос постройки в Украине завода по производству патронов взамен захваченного "сепаратистами" Луганского патронного завода.

Несколько компаний, поставляющих автокомпоненты на автомобильные заводы и рынок запчастей, вывели мощности из России либо серьезно изменили бизнес-модель из-за кризиса. По информации "Известий", японская компания Exedy продала свою долю в совместном предприятии (ООО "Экседи ВИС Рус"), специализирующемся на производстве сцеплений для АвтоВАЗа. Японский производитель пружин и амортизаторов KYB отказался от центрального логистического склада в России в пользу аналогичного в Литве. Кроме того, свое производство в Ленинградской области вынуждена была остановить Johnson Controls, которая выпускала сиденья для ныне законсервированного производства General Motors. Спад продаж вынудил французскую Faurecia, выпускающую в России детали выхлопных систем и комплектующие для салонов (для Volkswagen и АвтоВАЗа), сократить персонал на своих калужских заводах.

В Брянской области продолжают гореть торфяники в зоне "чернобыльского следа", несмотря на заявления МЧС о полной ликвидации пожара. Гореть начало не сегодня и не вчера. Добровольцы из противопожарного проекта Гринписа, которые занимаются мониторингом торфяных пожаров во всей центральной России, обнаружили тлеющие очаги в Новозыбковском районе Брянской области еще 2 мая. То есть два месяца назад. Лесоторфяные пожары нетипичны для Брянской области – обычно здесь выпадало много осадков, и осушенные и брошенные после чернобыльской катастрофы торфяники не загорались, отмечает "Новая газета". Но последние два года выдались малоснежными и маловодными. Прошлой осенью дым от тлеющих брянских торфяников дошел до Москвы.

В конце прошлой недели "Газпром" внезапно изменил риторику по отношению к украинскому транзиту. Еще недавно представители концерна заявляли, что транзит российского газа в Европу через Украину не будет продолжаться после 2019 г. ни при каких условиях. Однако в пятницу, 26 июня, Москва объявила, что готова обсуждать условия продолжения транзита и после 2019 года. Готовность к компромиссам, возможно, объясняется стремлением РФ построить "Турецкий поток" без громких скандалов с Еврокомиссией, предполагает "Независимая газета".

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей