В Крыму за взятку задержан главный налоговик

За 300 тысяч рублей Николай Кочанов пытался заручиться покровительством сотрудника ФСБ и скрыть выявленные на одном из предприятий региона нарушения. Его задержали с поличным

Главный налоговик Крыма Николай Кочанов был задержан с поличным при даче взятки 29 июня. По этому факту было возбуждено уголовное дело. Подробности задержания ФСБ пока не разглашает.

"По данным следствия, днем 29 июня 2015 года подозреваемый передал сотруднику УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю 300 тысяч рублей за сокрытие выявленных на одном из предприятий преступлений, иных нарушений законодательства, а также за общее покровительство", - говорится в сообщении пресс-службы УФСБ России по Крыму и Севастополю.

С 2001 г. Кочанов работал в органах Государственной налоговой службы Украины. В 2012 - 2014 гг. возглавлял Налоговую службу в Алуште. После смены власти на полуострове получил назначение на пост руководителя ФНС по региону.

В июне 2014 г. за качества, проявленные при обеспечении безопасности мероприятий, связанных с защитой прав и жизни граждан республики Крым и проведением референдума на полуострове, Кочанов был награжден медалью "За возвращение Крыма".

В СК задержание Кочанова подтвердили. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и незаконного бездействия в крупном размере").

По данным следствия, днем 29 июня Кочанов передал сотруднику УФСБ России по республике Крым и городу Севастополю 300 тыс. руб. за сокрытие выявленных на одном из предприятий преступлений, а также "за общее покровительство".

Накануне в Крыму был задержан министр промышленности республики Андрей Скрынник. Чиновник, по данным ФСБ, незаконно помог крымчанам Василию Хмелевскому и Игорю Карпову завладеть имуществом Бахчисарайского районного потребительского общества (РАЙПО).

В пятницу, 26 июня, был отстранен от должности на период проверки министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий. Глава республики Крым Аксенов сам инициировал перепроверку министерства Гордецкого после того, как ему доложили, что ведомство отдало в аренду помещения клинического санатория в Симеизе по цене, которую глава республики счел заниженной.

В марте министр транспорта России Максим Соколов раскритиковал пропускную способность Керченской переправы, после этого ​​министр республики Анатолий Цуркин подал в отставку. В июне Следственное управление по Крыму СКР возбудило в отношении него уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий.

Пятого июня заявление об отставке написала министр туризма Крыма Елена Юрченко, а 16 июня Аксенов уволил министра экономического развития Николая Коряжина. О причинах этих отставок не сообщалось.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей