Путин поразил физической формой

Путин поразил физической формой
На фото: Владимир Путин и Нарендра Моди. Фотохост-агентство
Во время встречи с премьером Индии на саммите БРИКС президент РФ высказал сомнения в достаточности своей спортивной подготовки. Но пообещал подумать над тем, чтобы начать заниматься йогой

В Уфе прошел саммит стран БРИКС. Несмотря на то что страны, входящие в эту организацию, стали "синонимом" смещения баланса сил в ХХI в., речь на саммите идет не только о политике. К примеру, на днях президент России Владимир Путин встретился с премьером Индии Нарендой Моди и пообещал подумать над тем, чтобы начать заниматься йогой, хотя выразил сомнение в своей достаточной физподготовке для этого.

>

"Чем я еще не занимался, так это йогой, но она не может не привлекать. Я посмотрю, что в состоянии сделать, исходя из уровня своей спортивной подготовки. Просто, когда смотришь на настоящих йогов, кажется, что достичь такого совершенства невозможно, и именно это останавливает", - сказал Путин.

Премьер-министр Индии является активным сторонником йоги. По некоторой информации, он каждый день встает в 05:00, чтобы сделать упражнения по растяжке и попрактиковать дыхательные техники. К тому же он активно продвигал идею создания Международного дня йоги, который прошел впервые в этом году 21 июня.

Однако президенту России не откажешь в скромности, если говорить о его физической форме. Не так давно он недавно получил восьмой дан по дзюдо. К тому же, играет в хоккей, забивая "кучу шайб" в ворота противника, любит кататься на лошадях, летать среди перелетных птиц и нырять за древними артефактами.

К различным видам спорта Путина притягивает новизна и желание привить соотечественникам интерес к активному образу жизни. "Я просто люблю новизну. Люблю что-то осваивать новое. Сам процесс доставляет мне удовольствие", - сказал как-то он.

К примеру, восточные единоборства, по мнению президента, дают такие знания, умения и навыки, которые политику просто необходимы. Путин считает, что дзюдо - это занятие и для тела, и для ума. Оно развивает силу, реакцию, выносливость, учит держать себя в руках, чувствовать остроту момента, видеть сильные и слабые стороны соперника, стремиться к наилучшему результату и постоянно работать над собой.

Достаточно давно Путин увлекся горнолыжным спортом. По его признанию, катается он с большим удовольствием. "Это динамичный, техничный вид спорта и прекрасная возможность активно, с пользой отдохнуть, поддержать физическую форму, получить заряд энергии и хорошего настроения", - считает президент.

В феврале 2011 г. Путин пообещал участникам Универсиады в Турции научиться кататься на коньках. "Я считал, что для меня это просто невозможно! Я пытался это сделать один раз, когда еще активно занимался борьбой", - вспомнил президент. Но, так как обещание было дано, он приступил к тренировкам.

Два месяца он занимался под руководством известного хоккеиста Алексея Касатонова. Тренировки очень часто проходили после полуночи, когда у Владимира Путина завершался рабочий день. К середине апреля он уже уверенно стоял на коньках и 15 апреля 2011 года принял участие в тренировке юных хоккеистов перед финалом турнира "Золотая шайба", где он даже забросил несколько шайб в ворота.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей