Простота - дело серьезное

Фастфуд в Москве перестает быть некомфортным и рутинным, а для принимающей стороны вдобавок ни к чему не обязывающим процессом утоления голода

Фастфуд в Москве перестает быть некомфортным и рутинным, а для принимающей стороны вдобавок ни к чему не обязывающим процессом утоления голода. Ведь на самом деле никто не отменял того обстоятельства, что еда должна быть вкусной. Не важно, насколько просто она исполнена и с какой скоростью ее готовят. И то, что столичный фастфуд наконец становится гастрономическим, вообще-то говоря, нормально.

Именно эта идея легла в основу проекта, что на Новом Арбате. Над ее конкретным воплощением на кухне работает молодой и азартный шеф-повар Виктор Апасьев. Заведение открылось на месте не пережившей санкций "Охоты на лобстер". Сегодня здесь еще кое-что напоминает о предшественнике, включая значительную часть интерьера и просторную открытую кухню с настоящей дровяной печью. Многое, однако, переделано - от мебели до саундтрека. Но самое главное - здесь совершенно новое меню.

Основной акцент сделан на бургеры. В меню их 14 - с мясом, рыбой, птицей, креветками, овощами и еще бог знает с чем. С нежнейшими булочками диаметром ровно 11 см и многими другими хитростями. Вдобавок Апасьев планирует запустить на регулярной основе бургер месяца, при этом обещает не повторять уже реализованные комбинации.

Несомненно, стоит обратить внимание на "Пиг Бургер" с поросенком "страчателла", луком-фри и соусом, "Смоук Бургер" с рубленой котлеткой из копченой говядины, соусом из лесных грибов и стружкой тунца, а также на "Бургер Джорджия" с томленым ягненком, кинзой и сацибели.

К лету серьезно расширился раздел салатов и закусок. Здесь добавилось с десяток позиций. Среди наиболее интересных - тапас с гуакамоле и креветками, хумус из рыжей чечевицы, икра из кабачков со сливочным кремом и печеный болгарский перчик с кремом из брынзы и кедровым орехом.

Существенно обновился раздел горячего, где Апасьев сделал несколько реверансов в сторону паназиатской кухни. Таковы креветки в имбирно-медовом соусе, лосось с кабачками и сладким кокосовым соусом, а еще довольно редкая для Москвы скумбрия, жирная, сочная и нежно-пряная, которую здесь запекают в фольге.

Помимо концептуального фастфуда в Lucky Luciano предлагают отличный сидр и фирменное пиво, которое варится буквально по соседству - три настоящих крафта и три лайтовых версии.

Средний счет - 1 тыс. рублей.

Выбор читателей