Назван триумфатор "Эмми"

Популярный сериал "Игра престолов" стал телепроектом года, выиграв премию за лучшие сценарий и режиссуру. Торжественная церемония награждения состоялась в Лос-Анджелесе

Популярный сериал "Игра престолов" стал обладателем главной награды 67-й премии "Эмми" за лучшие проекты американского телевидения. Он победил в номинации "Лучший драматический сериал".

На фото: творческий коллектив сериала "Игра престолов" получает "Эмми". Scott Varley/globallookpress.com

Также у "Игры престолов" - награды за лучшие сценарий и режиссуру. Питер Динклейдж, исполняющий роль Тириона Ланнистера, получил статуэтку за лучшую второстепенную роль в драме. Лучшим режиссером драматического сериала стал Дэвид Наттер за эпизод "Mother's Mercy".

Всего сериал удостоен 12 наград, включая технические номинации.

Фэнтезийный сериал "Игра престолов" снят по серии книг писателя Джорджа Мартина "Песнь Льда и Огня". Его премьера состоялась в 2011 г., но до сих пор ему ни разу не удавалось завоевать престижную награду.

Конкурентами саги по романам Джорджа Мартина были спин-офф сериала "Во все тяжкие" - "Лучше звоните Солу", - а также "Карточный домик", "Родина", "Аббатство Даунтон" и "Оранжевый - хит сезона".

Вторую по значению награду "Эмми" - "Лучший комедийный сериал" - завоевал фильм "Вице-президент".

Еще одна работа - "Оливия Киттеридж" - первенствовала среди мини-сериалов (шесть призов).

Лучшей актрисой второго плана в драматическом сериале была признана темнокожая актриса Узо Адуба за роль в сериале "Оранжевый - хит сезона".

Статуэтку в номинации "Лучший актер" получил исполнитель главной роли в "Безумцах" Джон Хэмм.

Лучшей актрисой академики назвали еще одну темнокожую актрису - Виолу Дэвис - за работу в сериале "Как избежать наказания за убийство".

Церемония состоялась в ночь на понедельник, 21 сентября, в Лос-Анджелесе. Развлекал гостей комик Энди Сэмберг.

Претендентами на "Эмми стали раобты, появившиеся на телеэкранах в период с 1 июня 2014 г. по 31 мая 2015 года.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей