Медведев дал добро на ответные авиасанкции

Председатель правительства России поручил Минтрансу рассмотреть контрмеры по украинским авиакомпаниям. Ранее Киев заявил, что с 25 октября российским авиаперевозчикам будут запрещены полеты на Украину

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минтрансу рассмотреть вопрос об ответных мерах по украинским авиакомпаниям. Об этом заявила его пресс-секретарь Наталья Тимакова в понедельник, 28 сентября.

На фото: Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

"Медведев дал поручение министерству транспорта рассмотреть вопрос о введении ответных ограничительных мер в отношении украинских авиакомпаний", - подтвердила представитель председателя правительства.

В понедельник Госавиаслужба Украины заявила, что уведомила российские авиакомпании о введенных против них ограничительных мерах. Письма были разосланы всем перевозчикам, которые подпали под санкции украинского кабмина. 25 сентября украинское правительство приняло решение о запрете полетов на Украину авиаперевозчиков РФ. Им запретят летать с начала зимней навигации - с 25 октября текущего года.

Кроме Аэрофлота и Трансаэро в "черный список" попали "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал" и др.

Исключение коснется лишь "ЮТэйр" и "Сибири".

Министр транспорта Максим Соколов уже в прошлую пятницу заявил, что Москва примет ответные меры. "Из средств массовой информации сегодня нам стало известно о намерении правительства Яценюка запретить полеты авиакомпаний "Аэрофлот" и "Трансаэро" на территории Украины. Если эти намерения будут реализованы в реальные документы авиавластей Украины, которые закроют воздушное пространство для российских компаний, то российские власти будут вынуждены принять зеркальные меры", - сообщил он.

Министр назвал "выстрелом в ногу" действия украинского правительства, заметив, что Киев "загоняет своих же граждан в такую транспортную изоляцию даже внутри самой Европы". Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Медведев назвал прекращение авиасообщения между Россией и Украиной как "очередной акт безумия".

Только за семь месяцев 2015 года авиакомпании РФ перевезли на Украину 303 тыс и обратно в Россию 287 тыс человек, по направлению Москва – Киев и обратно перевезено около 392 тыс пассажиров. Об этом ранее сообщил президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимир Тасун. В зимнем расписании у "Аэрофлота" значатся 35 рейсов Москва – Киев в неделю, у "Трансаэро" – 25, у S7 и "Ютэйр" – по 7, у МАУ – 13.

В понедельник в аэропорту "Внуково" сообщили, что их компания выиграет от украинских санкций.

"Мы - единственный аэропорт, который выиграет от этого. От нас на Украину летает "ЮТэйр". У нее два рейса в день Москва-Киев", - сказал журналистам председатель совета директоров "Внуково" Виталий Ванцев.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей