На российском ТВ раскопали пропаганду терроризма

Фото: globallookpress.com
Еще не вышедший в эфир телеканал "Че" требуют закрыть "по морально-этическим соображениям". Предметом скандала стала личность Че Гевары, с чьим именем ассоциируется название канала

Национальный исследовательский центр телевидения и радио обратился в Роскомнадзор с требованием отозвать лицензию у пока еще не запущенного телеканала под названием "Че". Об этом заявил директор центра Алексей Самохвалов на пресс-конференции в среду, 14 октября.

Фото: globallookpress.com

Запуск нового телеканала, запланированный на середину ноября, был громко анонсирован как раз накануне: "Че" появится вместо телеканала "Перец", который "СТС Медиа" планирует закрыть.

В реестре Роскомнадзора новое СМИ под названием "Че" было зарегистрировано владельцем "СТС Медиа" ЗАО "ТВ Дарьял"  еще в сентябре. Федеральная конкурсная комиссия одобрила изменения в вещательную лицензию. Новый канал, по сообщениям СМИ, будет ориентирован на мужскую аудиторию и связан с именем Че Гевары.

Именно этот факт возмутил экспертов Национального исследовательского центр телевидения и радио: "Личность Че Гевары весьма спорная, - заявил Алексей Самохвалов. - Он являлся лидером террористической организации и всю жизнь занимался тем, что устраивал в разных странах государственные перевороты. Получается, что Россия борется с терроризмом и выступает против вооруженного свержения режима Башара Асада, но при этом один из федеральных каналов будет носить имя самого известного в мировой истории террориста".

 Появление телеканала с подобным названием является не чем иным, как пропагандой терроризма, считает Алексей Самохвалов.

"Мы не против появления телеканала для мужчин, но называться он должен как-то по-другому", - заявил глава Национального исследовательского центр телевидения и радио.

Впрочем, бизнес-идея нового телеканала также вызывает у экспертов центра большие сомнения.

"Нигде в мире нет подобных каналов "для сильных и успешных мужчин", - продолжает Самохвалов. - Все каналы для мужчин носят порнографический и эротический характер и распространяются по подписке по кабельным сетям. И только в России решили сделать ставку на героическое мужское начало".

Эксперт напоминает: чтобы запустить успешный телеканал, нужны хорошие программы. Сегодня, в условиях кризиса, у телевизионщиков нет на это средств.

"Как уже было анонсировано, на телеканале будет много старых программ и приключенческих фильмов. Может, будут боевики дешевенькие, потому что на дорогие ни у кого сейчас денег нет. По одной из версий, телеканал будет рассчитан на хорошо зарабатывающую мужскую аудиторию. Это тоже полная чушь, потому что эта аудитория не смотрит телевизор с утра до ночи, и обычно вообще его не смотрит. Одним словом, я думаю, это будет провальный проект", - уверен Самохвалов.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей