В США рухнул дирижабль-разведчик

Беспилотный аппарат с секретной аппаратурой упал в американском штате Пенсильвания. Наполненное гелием воздушное судно длиной около 70 метров оторвалось от причальной мачты с полигона Абердин

В США упал дрейфовавший военный дирижабль, оснащенный оборудованием для обнаружения ракетных ударов.

На фото: Так выглядел дирижабль до "побега" на полигоне Абердин. globallookpress

Об этом поздно ночью в среду, 28 октября, сообщили местные СМИ.

Инцидент произошел в округе Монтроз в штате Пенсильвания. В неуправляемом режиме он пролетел 300 км прежде, чем рухнуть в лесистой местности.

Дирижабль-разведчик длиной около 70 метров сорвался от места крепления на военном полигоне Абердин в штате Мэриленд. Он летел на высоте 5-6 километров, сопровождаемый двумя истребителями F-16, которые были подняты по тревоге с базы в штате Нью-Джерси. Причины, по которым это могло произойти, пока не называются. Как сообщают американские СМИ, за день до инцидента, компания, которая обслуживает аппарат,  опубликовала объявление об открытии вакансии смотрителя дирижабля.

Как пояснили в Объединенном командовании аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД), этот дирижабль предназначался для противовоздушной и противоракетной обороны района вокруг Вашингтона. Он имеет 34 метра в диаметре и оснащен противоракетными радарами для проведения воздушной разведки. По данным СМИ, стоимость аппарата вместе с оборудованием оценивается примерно в миллиард долларов.

Baltimore News сообщает, что свисающие с дирижабля тросы повредили линию электропередачи в округе Колумбия, оставив без электричества около 27 тыс человек.

Информации о пострадавших пока нет.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей