Россия громит игиловцев дальней авиацией

В Генштабе РФ разработан план новой воздушной операции против ИГ в Сирии. Он предусматривает нанесение ударов с территории России бомбардировщиками дальней авиации. Первые вылеты уже состоялись

Россия разработала план новой воздушной операции против запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" в Сирии, который предусматривает нанесение ударов с территории нашей страны 25 самолетами дальней авиации, сообщает Минобороны во вторник, 17 ноября.

Стратегические бомбардировщики Ту-95МС.  Фото: Сергей Савостьянов/ ТАСС

Экипажи российских стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС уже вернулись на базы после выполнения первых задач по нанесению ударов по позициям террористов, экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 еще выполняют боевые задачи, заявил командующий дальней авиацией Анатолий Жихарев.

Так стало известно, что 23 бомбардировщика дальней авиации России с утра вторника бомбили боевиков ИГИЛ в Сирии. Об этом президенту РФ Владимиру Путину доложил министр обороны Сергей Шойгу.

По его словам, в промежутке с 05:00 до 05:30 мск 12 бомбардировщиков Ту-22М3, которые взлетели с аэродрома Моздок, нанесли удар по району Ракки и Дейр-эз-Зор. Второй удар Ту-22М3 нанесли в период с 16:00 до 17:30 мск.

С 9:00 до 9:40 мск пять стратегических ракетоносцев Ту-95МС и шесть стратегических ракетоносцев Ту-160 нанесли удар 34 крылатыми ракетами воздушного базирования по целям в Сирии.

Минобороны на своем сайте опубликовало видео массированных авиационных ударов дальней авиации ВКС РФ по объектам ИГ.

Ранее военный министр Шойгу в ходе доклада главному верховному командующему заявил, что ВКС РФ нанесли массированный авиационный удар по террористической группировке в Сирии, а количество вылетов увеличено вдвое.

Всего в первые сутки воздушной операции спланировано 127 боевых вылетов по 206 объектам террористов, сообщается на сайте Минобороны. В настоящее время выполнено 82 боевых вылета, в ходе которых уничтожено 140 объектов бандформирований. Операция продолжается. 

Последующие массированные авиационные удары будут наноситься в соответствии с планом воздушной операции.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что в течение 48 суток российской авиационной группой выполнено 2289 боевых вылетов и нанесено 4111 ракетно-бомбовых ударов по основным объектам инфраструктуры, скоплениям военной техники и живой силы боевиков.

Кроме того, впервые за 4 года боевых действий армия Сирии при поддержки РКС РФ освободила 80 населенных пунктов, установив контроль более чем над 500 кв.км территории.

Также во вторник Путин дал распоряжение командиру гвардейского ракетного крейсера "Москва" в Средиземном море координировать с французской военно-морской группой, которая прибудет в регион в ближайшее время.

"В ближайшее время в район ваших действий подойдет французская военно-морская группа во главе с авианосцем. Нужно установить с французами прямой контакт и работать с ними как с союзниками", - дал поручение верховный главнокомандующий России на совещании в Минобороны.

"Начальник Генерального штаба и министр обороны соответствующие указания получили, нужно будет разработать с ними план совместных действий как на море, так и в воздухе", - добавил президент.

Ранее сообщалось, что французский авианосец "Шарль де Голль" для того, чтобы быстрее приступить к поддержке вооруженных операций против "Исламского государства", направляется к берегам Ливана и Сирии.

"Авианосец "Шарль де Голль" выйдет в море в четверг и через несколько дней достигнет Восточного Средиземноморья, что утроит наши силы", - заявил президент Франции Франсуа Олланд, выступая накануне перед парламентом страны.

Палубная авиация корабля состоит из 26 истребителей - 18 самолетов Rafale и 8 Super-Etendard.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей