Организатор терактов в Париже уничтожен

Абдельхамид Абауд ликвидирован в ходе полицейской операции, которая прошла в пригороде французской столицы Сен-Дени. Это подтвердила прокуратура Парижа

Гавный разыскиваемый по делу о терактах в Париже Абдельхамид Абауд ликвидирован во время спецоперации, которая прошла в среду в пригороде французской столицы Сен-Дени. Это подтвердила в четверг, 19 ноября, прокуратура Парижа.

Фото: Global Look

Ранее один из бельгийских телеканалов сообщил, что среди убитых во время штурма боевиков террорист не обнаружен. 

"По словам официального бельгийского источника, пожелавшего не называть его имя, и, по данным кругов, близких к расследованию, ни Абдельхамид Абауд, ни Салах Абдеслам не фигурируют среди погибших во время штурма в Сен-Дени квартиры с подозреваемыми террористами", - записано в четверг, 19 ноября, на сайте телеканала.

Вечером в среду, 18 ноября, американская газета The Washington Post со ссылкой на представителей европейской разведки написала о ликвидации Абдельхамида Абауда. По ее данным, такой вывод был сделан на основании изучения образцов ДНК, собранных с места контртеррористической операции, которая проходила в Сен-Дени в течение нескольких часов в среду, 18 ноября.

Ранее сообщалось, что останки подорвавшей себя террористки и тело застреленного полицией мужчины были сильно повреждены, так как во время штурма квартиры обвалился целый этаж здания, где укрывались преступники.

Собеседники газеты настояли на анонимности, посчитав, что сначала должны выступить с официальным сообщением представители властей Франции.

Спецоперация в Сен-Дени проводилась с целью задержания предполагаемого организатора произошедших на прошлой неделе терактов Абдельхамида Абауда. До последнего времени было не ясно, действительно ли он находился в этой квартире.

До этого также поступала информация, что операция против террористов в Сен-Дени привела к смерти двух человек: террористки-смертницы и еще одного подозреваемого. Женщина привела в действие закрепленную на теле взрывчатку, а мужчина был застрелен полицией.

Также сообщалось о задержании семи человек: трех в квартире, которую снимали предполагаемые террористы, и четырех - вне ее.

По данным парижских СМИ, пять бойцов полицейского спецназа получили легкие ранения. Кроме того, подозреваемые во время штурма застрелили полицейскую собаку - семилетнюю бельгийскую овчарку по кличке Дьезель.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей