Бомбу в А321 заложили под кресло школьницы

Спецслужбы вычислили номер кресла, под которое террористы заложили взрывчатку, уничтожившую следовавший из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург российский самолет. На нем сидела 15-летняя девочка

Специалисты вычислили кресло, под которое террористы заложили взрывчатку, уничтожившую направлявшийся из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург российский самолет "Аэробус А321". Бомба мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте находилась под креслом школьницы. Также она могла быть заложена под местом пенсионерки.

Место крушения российского самолета "Аэробус A321" в Египте. Фото: Максим Григорьев/ТАСС

О нахождении устройства удалось узнать по результатам химической экспертизы обломков самолета и человеческих останков.

Как выяснилось, приоритетной является версия, по которой взрыв прогремел в районе 30-го или же 31-го ряда "Аэробуса".

Эксперты также установили, что взрывная волна распространилась в сторону носовой части самолета и затронула пассажирские кресла вплоть до 27-го ряда. В хвостовую часть волна продолжилась до 32-го ряда.

Пассажиры, летевшие на местах, где, предположительно, была установлена бомба, погибли при взрыве мгновенно. На месте 31А сидела 78-летняя жительница Санкт-Петербурга, а впереди нее, на 30-м ряду возле иллюминатора - 15-летняя девочка.

Крушение самолета "Аэробус А321" авиакомпании "Когалымавиа" произошло 31 октября в северной части Синайского полуострова. На борту находились 224 человека - 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Никто из них не выжил.

На прошлой неделе, 17 ноября, ФСБ сообщила, что причиной авиакатастрофы российского лайнера стал теракт. Сотрудники спецслужб имеют все основания подозревать, что взрывное устройство на борт А321 пронес работник аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей