Пласидо Доминго хочет стать россиянином

Желание получить российское гражданство становится по-настоящему модным у западных звезд. Вслед за боксером Роем Джонсом-младшим и актером Жераром Депардье, иметь паспорт гражданина РФ захотел известный тенор

Знаменитый оперный певец Пласидо Доминго выразил желание стать гражданином Российской Федерации. Соответствующее заявление испанский тенор неожиданно сделал в ходе общения с журналистами в аэропорту Домодедово, информирует LifeNews в понедельник, 11 января.

Испанский тенор Пласидо Доминго. Фото: Oscar Gonzalez/ ТАСС

Доминго прибыл в столицу в рамках гастрольного тура. Его концерт в сопровождении симфонического оркестра состоится 14 января в "Крокус Сити". Двумя днями ранее артист откроет свою именную звезду на Аллее славы, расположенной у торгово-развлекательного центра.

В последнее время многие звезды мирового масштаба считают Россию все более привлекательной страной для проживания. Так, в конце августа 2015 года легендарный боксер Рой Джонс-младший лично попросил российский паспорт у президента РФ Владимира Путина во время встречи в Севастополе. Глава государства поставил только одно условие: Джонс должен связать значительную часть своей жизни с Россией. Американец, в свою очередь, пообещал познакомиться с русской культурой и выучить язык.

Просьба Джонса была удовлетворена 12 сентября 2015 года. Вслед за боксером получить российский паспорт захотели актеры Роберт Де Ниро и Вин Дизель.

Ранее российское гражданство в 2013 году получил французский актер Жерар Депардье. Президент Чечни Рамзан Кадыров лично вручил ему ключи от пятикомнатной квартиры в Грозном. Между тем, 8 апреля 2015 года появилась информация о том, что Депардье якобы продал все свои квартиры в России, намерен отказаться от российского гражданства и собирается переехать на постоянное место жительства в Бельгию, однако впоследствии эта информация был опровергнута.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...