На Москву надвигается мощный снегопад

Синоптики предупреждают о снежной стихии, которая начнется 12 января и будет продолжаться до вечера 13 января. Власти российской столицы уже приготовили 17 тысяч единиц специализированной техники

В московский регион атмосферный циклон принесет с собой 12 и 13 января целый арсенал неблагоприятных погодных явлений: снег, местами сильный, метель, порывистый ветер до 12-17 м/с и резкие перепады температуры воздуха. Об этом сообщил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

Дети у ГУМа на Красной площади. Фото: Михаил Джапаридзе/ ТАСС

"В связи с ухудшением погодных условий в готовность приведены порядка 15 тыс единиц специализированной техники, в том числе около 7 тыс самосвалов для вывоза снега с объектов улично-дорожной сети города", - рассказал Пергаменщик агентству "Интерфаксу" в понедельник, 11 января.

Ссылаясь на данные столичного метеобюро, он уточнил, что за двое суток в Москве может выпасть около 25 см снега, а местами, возможно, и до 30 см.

"Мощный снегопад начнется в Москве 12 января, к 18:00 ожидаемый прирост снега составит 3-4 см, с 18:00 до 21:00 - еще 4-6, а местами до 15 см. В Москве ожидается метель, порывистый ветер до 12-17 м/с, снежные заносы, накат", - проинформировал он.

По данным пресс-секретаря, к вечеру 12 января температура воздуха будет медленно повышаться, ее максимальное значение составит - 5 ... -7 градусов.

"В ночь на 13 января в Москве сохранится снег, местами сильный, и метель. Прирост снега составит еще от 3 до 8 см. При этом температура воздуха в середине ночи достигнет -1 ... -3 градусов", - отметил Пергаменщик.

Лишь днем 13 января, сообщил пресс-секретарь, в Москве ожидается ослабление интенсивности осадков, к 21:00 прирост снега составит всего 1-3 см.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...